О ДЕНЬГАХ – 2

В сущности, все события в нашем садоводстве за последние полгода, крутятся вокруг навязчивой идеи, осевшей в некоторых головах, завладеть “партийной кассой”, то есть вашими, уважаемые садоводы, деньгами. Если вы такие добрые, то пожалуйста, дело ваше.
А вот трезвый взгляд на происходящее. Смотрите, вникайте.
До настоящего времени вся работа “нового председателя” заключалась в захвате дома правления, спиливании замков для входа в него и на информационных стендах и блокировании возможности работать со счетом в банке ” Открытие” Галине Кирилловне Куприяновой.

Пользоваться этим счетом Кириллова возможности не имела -банк не принял ее регистрационные документы, в том числе протокол собрания от 19 мая, который, по непонятным причинам, устроил налоговую инспекцию. Доступа к деньгам садоводов у нее не было. Чтобы исправить это, Кириллова открыла счет в Сбербанке и уже 18 и 19 сентября сняла поступившие от неизвестных лиц ( не указаны назначение перевода, фамилия плательщика, номер участка) деньги в сумме 20735.25 и 7767.00 рублей соответственно. Копии счетов были размещены для ознакомления садоводов в группе правления СНТ “Сплав” (см. пост от 29 сентября с. г.)

Активная деятельность развернулась и в доме правления с надеждой собрать деньги с пришедших на прием садоводов. Для более широкого охвата плательщиков 29 сентября в правление принесли принтер, на котором были распечатаны квитанции с реквизитами Сбербанка. Садоводы обнаружили их в своих воротах и дверях домов.
В тот же день, в воскресенье 29 сентября бухгалтер СНТ “Сплав” принимала взносы на участке 301. Собранные средства были в тот же день направлены на оплату охраны массива Бабино. В кассе остались 153 рубля наличных денег.

Уважаемые члены СНТ “Сплав”!
Оплачивая платежные документы, предлагаемые Кирилловой, Вы вкладываете деньги в наём юриста для ведения судебной тяжбы с садоводством! Задача “инициативной группы” под её руководством опровергнуть результаты общего собрания, которое 20 апреля избрало новый состав правления, председателя, утвердило устав и смету садоводства. Для отстаивания принятых на этом собрании решений подан иск и ведет судебное разбирательство, о чем Кирилловой и Ко прекрасно известно! Работа юристов по предотвращению рейдерского захвата нашего садоводства уже оплачена в сумме, предусмотренной утвержденной сметой!
Расходы на встречный иск Кирилловой превышают эту сумму и ложатся дополнительным бременем на садоводов. Призыв к садоводам поддержать захватчиков-рейдеров в параллельном судебном разбирательстве – это очередная попытка расколоть наше товарищество!

Два правления, два председателя попеременно, счета в двух банках, два юриста, две группы садоводов – ЧЛЕНЫ СНТ “Сплав” и “инициативная группа”!!!

Кто такие члены товарищества известно – это мы, учредители садоводства 1985 года, наши наследники, покупатели земельных участков, представившие все документы и заявление о приеме в члены СНТ. Наши документы были рассмотрены на заседаниях правления и голосованием вынесены решения рекомендовать принять нас в товарищество на ежегодном общем собрании. Общее собрание поддержало это решение, утвердило его голосованием и фамилии новых членов СНТ внесены в протокол. Общая численность членов СНТ “Сплав” составила 288 человек. Остальные участки принадлежат индивидуальным собственникам и лицам переходного статуса, не оформившим право собственности.

Кто же входит в “инициативную группу” и что движет ими? За что они борются с садоводами, совершают действия, нарушающие ФЗ 217 и Устав?

Их фамилии известны по дискуссиям в группах вКонтакте, подписям в жалобах и “сигналах” в государственные органы, из текста Уведомления о судебном иске к садоводству “Сплав” и призывам к садоводам поддержать его.

Возникает сомнение – для чего членам СНТ “Сплав” поддерживать людей, которые не считаются с их правами и законными решениями, делают все, чтобы их отменить и силовыми методами препятствуют работе законного правления? У членов товарищества есть все гарантированные законом и уставом права. Именно поэтому необходимо дать отпор рейдерам – ПОКА они обманом и подлогами не отобрали у нас садоводство!

Как раз это и есть цель людей, по закону и уставу не имеющих равных с нами прав. Они входят в перечисленные в ФЗ №217 категории – индивидуальные собственники участков и лица переходного статуса. Среди них есть неплательщики и многолетние должники, за которых мы платим за свет и обновление электросетей, охрану, вывоз мусора, дороги, за работы, запланированные на 2019 год. Эти люди очень активны, они не платили и не собираются оплачивать членские взносы и прочие расходы.

И это, оказывается, возможно! Ревизорская проверка не нашла в кассовых документах ни фамилии, ни номеров участков, на которые эти люди приезжают многие годы! Посторонние, не представившие в правление правоустанавливающие документы на свое пребывание на нашей территории годами живут в нашем садоводстве, бесплатно пользуются всей инфраструктурой и громче всех кричат “куда вы тратите наши деньги”, “мы вас засудим и посадим”, “вы все воры и в сговоре с работниками банка крадете наши деньги”. (То есть – верх наглости).

Всеми силами они противодействуют инвентаризации участков и составлению Реестра садоводов – именно в результате этой работы правлению удалось выявить и незаконных жителей, и должников, и злостных неплательщиков. Для них приведение в порядок документации означает конец эпохи бесплатного проживания на даче. Им есть что терять и в борьбе за “место под солнцем” применяются все методы, включая незаконное завладение списком садоводов с домашними и электронными адресами, телефонами и паспортными данными, подделку печати и уставных документов садоводства, регистрационных списков и протоколов несуществующих собраний.

Садоводов агитируют не передавать заполненные Анкеты в правление для внесения обновленных сведений в Реестр, само существование которого представляет угрозу – сразу выявляются нарушители и уклонисты-дармоеды. Всё, что делает правление для пользы членов садоводства, наносит реальный ущерб таким людям. Вот они и мешают правлению наводить порядок, пытаются расколоть наше товарищество, захватить руководство садоводством и, самое главное, распоряжаться нашими деньгами!

Это и называется РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ. Он начался в декабре 2018 года, когда была сделана первая попытка сместить председателя. Вторая попытка была предпринята 26 января 2019 года и не стала успешной – провести себя в председатели Кирилловой не удалось. Третья попытка – сорвать общее собрание 20 апреля тоже провалилась, правление и председатель были избраны и наделены всеми полномочиями.

И с той поры до настоящего времени ведется “непримиримая битва” с законноизбранными органами власти в садоводстве. Методика рейдерского захвата отработана, применена во многих СНТ, которые упустили момент (проворонили) для сопротивления и стонут под гнетом захватчиков, полностью ликвидировавших понятие “товарищество”. Товарищей там нет, есть захватчики и бесправные плательщики взносов.

Наше садоводство окружено такими бедолагами, на которых по суду возложены многомиллионные выплаты – расплата за мягкотелость, неграмотное управление и долги.
В наших силах не допустить такое развитие событий. Правление действует оперативно, под руководством юристов и надеется на вашу поддержку, поддержку членов СНТ “Сплав”, которым есть, что терять – спокойную и комфортную жизнь на своём частном участке на 50,04 гектарах общей совместной собственности.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!