Извещение Садоводам

Правление предупреждает:

Банк “Открытие”, в который Вы переводите членские взносы и оплату электроэнергии, НЕ ВЫДАЕТ НАЛИЧНЫЕ ни председателю, ни бухгалтеру. Все средства переводятся на оплату счетов садоводства.
Сбербанк все платежи, поступившие на счет неизвестного лица от неизвестного плательщика, оплатившего неизвестно что, переводит в наличные и выдает вполне конкретному лицу. Оно, то есть открывшая этот счет в Сбербанке Кириллова Ф. З. уже получила 27 000 руб. (смотрите платежку) и получит и остальные деньги, переданные ей сегодня в правлении и переведенные в Сбербанк по бумажкам, которые садоводы находили в своих дверях или калитках.

Вы никак не сможете доказать, что это Вы оплатили членские взносы или электроэнергию! Вероятнее всего, эти деньги потеряны для садоводства. Об этом пишут в сетях пострадавшие от рейдерского захвата СНТ.

Правление предупреждает всех садоводов о том, что за средства, поступившие в Сбербанк и их расходование председатель и бухгалтер СНТ “Сплав” отвечать не могут. Они отвечают за членские взносы и оплату электроэнергии, поступившие в банк “Открытие” по квитанции, в которой указано назначение платежа, фамилия, имя и отчество садовода, номер участка и показания счетчика.

Посмотрите, пожалуйста, финансовые документы Сбербанка и сделайте выводы сами.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

2 thoughts on “Извещение Садоводам

  • 15.04.2020 в 15:39
    Permalink

    День добрый ,кто знает сумма членского взноса за 2019 год , и кому куда платить что бы деньги пришли на благо садоводства а не кому то в карман ?

  • 17.04.2020 в 18:03
    Permalink

    Уважаемый Юрий, приветствую Вас на сайте и отвечаю на вопрос: членский взнос на 2019 год составляет 1000 рублей за 1сотку. На 2020 год он остается таким же, так как общее собрание, которое правомочно утвердить приходно-расходную смету, отложено на неопределенный срок.
    Моя семья за долгие годы заплатила значительную сумму членских и целевых взносов, на которые существует наше садовое товарищество. На них построены дороги, электросети, обустроены пожарные водоемы и вся инфраструктура. Никогда мы не задавались вопросом, сколько наших денег украдено. Мы избираем в руководство своих соседей, которых знаем многие годы. Если мы сомневаемся в их порядочности, то не включаем в список кандидатов. Правильность расходования средств ежегодно проверяют ревизоры. Ни разу мы не получили отчет, в котором были формулировки: недостача, нецелевое расходование средств, злоупотребления. В январе 2019 года ревизионная комиссия инициировала проверку финансовой деятельности правления, так как появилось недоверие к председателю, даже раздавались обвинения в злоупотреблениях на значительные суммы. Обязанность ревизионной комиссии, зафиксированная в Федеральнои законе об СНТ, незамедлительно провести проверку и донести до садоводов ее результаты. Для этого ревизионная комиссия пошла на организацию внеочередного собрания, на котором был заслушен её отчет. По его результатам Синельниковой Л.И. должны были возвратить из кассы садоводства 546 рублей 64 копейки. рублей. Никаких нарушений финансовой деятельности она, как председатель СНТ Сплав с 2011 года, не совершила и не допустила. Лариса Ивановна продолжала свою работу до 20 апреля, когда прошло ежегодное общее отчетно-перевыборное собрание, на котором садоводы избрали новые руководящие органы. Сейчас их фининсовую деятельность проверяет ревизионная комиссия и ее отчет будет доступен на сайте в ближайшее время – решено не ждать общего собрания, а проинформировать садоводов о результатах проверки на сайте, который и был создан для обратной связи с садоводами. Отчет за 2019 год станет убедительным ответом на вновь распускаемые слухи о “кражах, злоупотреблениях и прочих нарушениях” уже нового правления. Они стали активно циркулировать среди садоводов, как и в прошлом году, но с использованием современных цифровых методов – группы вконтакте СНТ Сплав массива Бабино. Моя рекомендация – не прислушивайтесь к слухам, не читайте измышления посторонних для нашего садоводства людей. Они оказались в нем недавно и не имеют никакого права говорить о своем вкладе в благосостояние садоводства. Хотя, надо признать, недавно они принесли пользу в рамках своих возможностей -убрали одно место для сбора мусора из четырех, расположенных по периметру. Это замечательное достижение, главное, чтобы они не останавливались на достигнутом.
    Всего хорошего и берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий