Из цикла, который можно было бы назвать “Письма к другу”

У нас есть группа в ВК. Называется “Правление СНТ “Сплав” массива Бабино”. Мы вынуждены были завести эту площадку для выражения своей позиции и оказания возможной помощи садоводам по любым вопросам.

Однако в “стенах” группы тесновато и мы сделали этот сайт. И в тоже время, группа, как площадка отражения оперативных новостей, продолжает жить своей жизнью, и, между прочим, увеличивая число своих членов. Это хорошо, потому что больше людей сами смогут разобраться в текущей ситуации.

Сегодня мы публикуем выдержку из диалога, которая ярко характеризует положение вещей в нашем садоводстве. Возможно, этот текст приоткроет кому-то “тайны нашего Бабинского двора”.

Итак, письмо городу и миру Елены Куниной.

Елена, мне непонятна фраза “перетягивает одеяло на себя” по отношению к Куприяновой Г. К. В чем это выражается? Галину Кирилловну общее собрание избрало на два года и она выполняет это решение в осложненных обстоятельствах. Какой коллапс случился в нашем садоводстве? Как страдают садоводы? От чего? На их плечи легла непосильная ноша? Так вот многие и не знают, что у нас двоевластие, потому что не ощутили его последствий. Правление не допустило никаких сотрясений, решает все вопросы жизнедеятельности товарищества и отвечает на нападки и доносы, успешно проходя проверки самыми разными органами.

В то время как на их вопросы не получены ответы ни “председателя” ни членов его “правления”. 9 января 2019 года Кириллова начала требовать передать ей всю отчетность как владельцу 38 участка, и с завидной регулярностью требует, требует и требует – у Синельниковой и Куприяновой оригиналы документов для регистрации председателем, у председателя Ассоциации отчета как садовод, у полиции принять меры к Куприяновой, которая захватила ее должность – на 4 месяца раньше, чем Кириллова поднакопила бюллетени в свою поддержку и смогла сочинить мифический протокол от 19 мая, от ОБЭП и прокуратуры с требованием оказать ей поддержку в её притязаниях и т. д. и т. п.

И ни одного ответа на предъявляемые доказательства неправомерности своих действий, исключения людей из реестра СНТ Сплав, распоряжение участками и подготовка их к продаже – чужой собственности, при живых владельцах и плательщиках взносов! И нашла она эти участки – “необитаемые, заброшенные”! по наводке своих клевретов – бросила клич и они моментально накидали номера своих соседей!

Да за одно это её можно было отдать на растерзание людям, которых она выкинула из состава садоводства! Вот это было бы началом коллапса. Но правление не разжигает конфликты, а гасит их, потому что ему поручено поддерживать в садоводстве порядок и законность. Суд разберется во всех допущенных нарушениях. Но проблемы морали и добрососедства нам придется решать самостоятельно, внутри своего товарищества.

Об этом стоит подумать членам “инициативной группы”, которые охотно участвуют в многомесячной кампании по разжиганию розни между садоводами. У нас неделимая общая собственность, 50,04 гектара земли, которую нужно сделать удобным и безопасным для жизни местом. Без склок и охоты за ведьмами.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий