Винтажный рояль превратился в аналоговый гибрид из 20 инструментов

Что происходит, когда инновационные акустические идеи встречаются со старым винтажным сломанным роялем?

Музыканты из группы Brunettes Shoot Blondes, основанной в 2010 году в Киеве, Украина – это инди-рок-группа, только что превратили пианино 19-го века в машину, которая вмещает 20 различных инструментов. Ребята придумали идею создания настоящей аналоговой, то есть без электроники, конструкции, на которой можно бы использовать разные инструменты, вложенные в корпус рояля.

Хитроумная конструкция позволяет при нажатии клавиш рояля играть одновременно на ударных и струнных инструментах.

Этот аналоговый гибрид, показанный в их последнем видео на песню «Хьюстон», разделен на три секции: центральную, в которой находится настоящий рояль, левую секцию с альтами, виолончелью, органом и ксилофоном; и правый отдел, где вы можете найти все ударные.

В состав этого “мульти рояля” вошли барабан, тарелка, маримбе, бубен, цимбалы или даже кастаньеты. С правой стороны расположены клавиши, позволяющие извлекать звуки с помощью специальных механических устройств из виолончели, скрипки и органа.

Brunettes Shoot Blondes  также BSB, «Брюнетки стреляют блондинок») — украинская музыкальная группа, основанная в начале 2010 года в Кривом Роге. Созданию группы предшествовало знакомство вокалиста и автора песен Андрея Ковалёва с барабанщиком Романом Соболем. Исполняя музыку в жанре инди-поп и альтернатива, ведут активную концертную деятельность и работают над студийными записями.

Источник: сайт pianostreet.com, фото: designboom.com

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий