ПОРА ГОТОВИТЬСЯ К СЕЗОНУ 2020

Сегодня светит солнце и на душе становится светлее. Мы, как дачники, особенно те, кто ещё тянет лямку работы, должны дожить до летнего сезона. Эта наша главная задача. 😊

Мы уже начинаем заглядывать в садовые магазины, которые нынче переполнены красивыми пакетиками с семенами и всякой прочей земледельческой утварью и премудростями. Тут всё понятно: скоро посевная.

Робототехника на основе микроконтроллеров на платах Ардуино

Однако, одна из важнейших тем дачного отдыха летом – это дети. Дети работали вместе с нами весь год, учились-пыхтели, и им также нужен хороший отдых. А тут с прогнозом на лето что-то не так. После такой зимы какое будет лето? А если прохладное? А если дождливое? Что тогда делать? Ведь будут вынужденно сидеть наши чада по домам и стенать о несбыточном. И им плохо, да и нам – не сладко.

Встаёт во всей очевидности наш извечный вопрос: “ЧТО ДЕЛАТЬ?” (Кто виноват? – отпадает. На небеса нечего пенять.)

Плата микроконтроллера UNO R3. Это недорогой (до 200 рублей) китайский аналог фирменной платы. Функционал – тот же и работает нормально

А вот, собственно, один из ответов на эту вполне реалистичную ситуацию, даёт нам наш пытливый ум, которому не сидится на месте. (Уж, простите, у кого он есть…. Тут, оказывается, не всё очевидно, как показывает практика последних дней).

Так вот. К летнему сезону надо готовиться и с этой точки зрения. С точки зрения организации детского отдыха в непростых погодных условиях. И вот тут одним из блестящих выходов из этого затруднения может стать привлечение детей к электронике, к программированию и конструированию.

Робот на основе платы с микроконтроллером

Просмотрите сайты, на которые я дам ссылки. Вряд ли вы слышите об этом в первый раз. Но, как говориться, напомнить – не лишнее. Вы сможете плавно привлечь детей среднего и старшего возраста к очень увлекательному занятию, которое для многих, потом, становится даже профессией: полезной и прибыльной. Ну, уж в крайнем случае – прекрасным хобби. Занятием для души и дома. С помощью этой программы вы сможете решить разнообразные проблемы в доме или на даче. Одним словом – полюбопытствуйте. Это очень полезно!

Один из многочисленных наборов деталей для проведения опытов. Помните, раньше были такие, но с металлическими дырчатыми “палочками – пластинками” и болтиками с гайками? Так вот, времена изменились – Интернет Вещей (IoT) пришёл на смену одинокой механике прошлого

А что касается расходов на это дело, то они по большому счёту – копеечные. Можно уложиться в 1000 рублей. Кто может позволить себе больше – лучше в 1500 – 2000 рублей. Всё оборудование можно заказать в Интернете с доставкой на ваше Почтовое отделение.
http://arduino.ru/
https://www.arduino.cc/

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий