Обращение Правления: К открытию нового сайта

Правление СНТ “Сплав” восстановило свой сайт, который был утрачен несколько месяцев назад. Домен splav2.ru пишется теперь русскими буквами – сплав2.рф

Он будет выполнять функции, зафиксированные в федеральном законе о садовых товариществах: информировать о работе правления и осуществлять связь с садоводами.

Прежде всего, для чего нужен сайт?

С вступлением в действие нового закона о СНТ сайты садоводческих товариществ стали представлять мощный юридический инструмент для информирования и официальных уведомлений членов садоводств.

Размещение объявлений и уведомлений на сайте СНТ приравнивается к уведомлению заказными письмами и размещению на доске объявлений СНТ.

На сайте можно разместить неограниченное количество информации – устав, решения собраний, протоколы, сметы, актуальную информацию по задолженностям членов садового товарищества, обмен опытом садоводства по выращиванию плодов и овощей и т.п.

Кроме того, сайт поможет решить ряд стоящих перед нами организационных проблем. Он станет источником достоверной информации о том, что происходит в нашем садоводстве. Это возможность задавать вопросы и получать на них ответы.

Надеемся, что сайт поможет объединить садоводов, привлечь их к непосредственному участию в делах садоводства (обсуждению проблем, предложениям по их решению).

Сайт предоставляет возможность работать в условиях карантина, введенного в марте 2020 года. Появилась возможность проводить заседания правления в онлайн-режиме. Такой опыт у некоторых СНТ есть – они установили программы и проводят обсуждения с участием до 100 человек. Сейчас идет срочная разработка Дополнений к ФЗ 217 электронным правительством. После опубликования Дополнений видеоконференции станут обязательным методом работы садовых объединений.

Создатели восстановленного сайта правления СНТ “Сплав” постарались учесть опыт СНТ, сайты которых размещены в интернете. Зайти на них может любой человек, так как конфиденциальная информация доступна только зарегистрированным садоводам. Персональная информация размещается в личном кабинете садовода, её видит только он.

Замечания по организации сайта, его структуре, дополнения и предложения будут учтены в том случае, если они расширяют его возможности. На сайте создан «форум», который становится площадкой для общения садоводов, обсуждения проблем и выработки консолидированного решения. Правление будет следить за дискуссиями и учитывать их результат, если он окажется полезным.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий