ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Всех, кто отмечает сегодня Вход Господень в Иерусалим, Вербное воскресение, поздравляем с этим великим днём.
И тут же, внимание, вопрос: Почему Иисус Христос въехал в город на осле? Тогда как по нынешним понятиям, должен был бы на “чёрном “Майбахе”?

Праздник символизирует, с одной стороны, признание Иисуса Мессией (Христом), а с другой — прообраз входа Сына Человеческого в Рай. Кроме того, по мнению Амвросия Медиоланского, он имеет связь с предстоящими Страстями Христовыми так как Иисус вошёл в Иерусалим в день избрания агнца, которого, по иудейской традиции, затем следует заколоть на праздник Пасхи.

Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) - 12 апреля ...

Иудеи ожидали, что Мессия — Спаситель Израиля — явится на Пасху. В то время Иудея находилась под оккупацией римлян, и евреи ожидали появления национального лидера («царя иудейского»), который освободит Иудею от иноземного владычества.

Народ Иерусалима, зная о воскрешении Лазаря, встречает Иисуса очень торжественно и, как было принято при встрече чтимых лиц, устилает дорогу перед ним свежесрезанными, только что распустившимися пальмовыми ветвями. Иисус, показывая, что он входит в Иерусалим с желанием мира, а не войны, въезжает в город на осле — животном, которое очень ценилось на Востоке, — в противоположность торжественным въездам завоевателей или оккупантов: военных полководцев или царей на конях и колесницах.

По материалам Википедии

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий