О вырубке деревьев: Правление разъясняет

Уважаемые садоводы!

Под линиями электропередач необходимо соблюдать чистоту и порядок. Это должно быть понятно и без объяснений. Наши линии электропередач, как и все прочие, подлежат регулированию правилами ПУЭ (Правила устройства электроустановок). Эти правила, в частности, регулируют все действия по устройству и обслуживанию наших линий электропередач. То есть, обслуживание наших многострадальных электросетей.

Желающих вникнуть в букву закона, отсылаем на вполне достоверный сайт, для ознакомления с документом ПУЭ. Для этого пройдите по этой ссылке.

Согласно правил ПУЭ от линии в 10 кВ (а это мощность, как раз, наших линий – 10 кило Вольт) должна быть охранная зона по 10 метров с обеих сторон. Это для того, чтобы деревья и кустарники не угрожали проводам. Ну, вы понимаете, во время сильного ветра возможны обрывы и замыкания проводов из-за раскачивания и проводов, и деревьев вместе.

Организации, отвечающие за надлежащую эксплуатацию линий (в данном случае наша Ассоциация массива «Бабино»), обязаны периодически проводить вырубку деревьев и кустов под ними, чтобы не создавать аварийные ситуации. Этим сейчас и занимается Ассоциация. И, как вы можете легко догадаться, на вполне законных основаниях. Иначе было бы любопытно посмотреть, как Ассоциация незаконно, под покровом ночи умыкает ценные деревья, о которых нынче опять так возбудились некоторые местные горлопаны.

В прошлом году такие работы проводились вдоль садоводств “Спектр” и “Корабел”, которые “сидят” на одном КРУНе или Комплектном Распределительном Устройстве Наружной установки, которые применяются для расширения ранее собранных трансформаторных станций, чтобы принимать и передавать электрическую энергию, которая имеет напряжение 10 кВ (10 000 Вольт).

Вдоль нашего садоводства со стороны “Зари”, как раз, и проходит такая линия в 10 кВ. Это первое комплектное распределительное устройство (КРУН). От него зависят следующие садоводства: “Контур”, “Сплав”, “Кабельщик”, “Университет”, “Кожевник”, “Спутник”. Если произойдет обрыв линии электропередач или любая другая авария, половина всего массива останется без света.

Вырубка и вывоз деревьев производится за счет Ассоциации, в котором согласно смете, мы и другие садоводства принимаем долевое участие. То есть оплачиваем свою долю согласно договору. Что касается отчета ассоциации за 2019 год, он будет предоставлен, как обычно в июле 2020 года.

И последнее. По этому, в общем-то незначительному рутинному поводу, вдруг, неожиданно, понеслись целые потоки наглой беспардонной лжи. Что, мол де, тут всё незаконно, преступно и опять “украли все наши деньги”. Понятно, что единственная цель этих выступлений перессорить всех и вся, запутать и оболгать. И все прекрасно понимают почему так происходит: обида мучает. Но, садоводы уже разобрались кто есть кто и сделали свой выбор в пользу законных органов управления нашим садоводством.

Образчик лжи обыкновенной от наших инициаторов

Мы всё это понимаем и хотим заметить, что это уже не смешно. Это уже порядком набило оскомину всем нашим садоводам. И хочется сказать этой жалкой инициативной кучке: “Девочки! Хватит расчёсывать свой “Гондурас”! Не позорьтесь!”

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

3 thoughts on “О вырубке деревьев: Правление разъясняет

  • 09.04.2020 в 19:17
    Permalink

    Спасибо Николаю Васильеву за толковый, технически обоснованный и отлично проиллюстрированный обзор текущих событий! В преддверии дачного сезона мы должны быть уверены, что все делается для бесперебойной работы электросетей.
    Теперь дело за малым – победить вирус и выехать на дачу!

  • 09.04.2020 в 19:57
    Permalink

    Комментарий по поводу не принятой на 2020 год сметы нашего садового товарищества:
    Как хорошо живется людям, не обремененным лишними знаниями и мыслями! Пиши, что в голову залетело случайно и не жди ответа – вдруг диалог завяжется, насупит понимание и в следующий раз глупость ляпнуть не получится!
    Так вот, все документы СНТ принимает и утверждает общее собрание товарищества. Смета – один из них. Собрание в этом году не может быть проведено по причинам, о которых знают все – в полном смысле ВСЕ – ВЕСЬ МИР! Кроме отдельных, как выясняется, представителей массива Бабино. А ведь на сайте, совсем рядом, здесь же, в документах правления, выложен полный текст Устава СНТ Сплав! И там же объявление о невозможности провести собрание в указанные в Уставе сроки, так как арендовать помещение и собирать садоводов запрещено. Об этом администрация города, страны и мира всех оповестила. Оказывается, не до всех дошло! Но это уже частное дело “отдельных представителей”, которым можно порекомендовать определить свое место в социуме и не нарушать его границы. Чтобы народ не смешить!

Добавить комментарий