Перерасчет коммунальной услуги “За вывоз мусора”

Перерасчет коммунальной услуги – за вывоз мусора в квартире в случае проживания в СНТ.

Перерасчет коммунальной услуги вывоза ТКО осуществляется на основании Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов” (вместе с “Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”) (далее – Правила).

Согласно п. 148(44) Правил при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в соответствии с количеством дней временного отсутствия в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя, поданного либо до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Согласно п. 92 Правил в заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении. К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

В соответствии с п. 93 Правил в качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
– справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом земельном участке, расположенном в границах территории СНТ.

Справка от СНТ должна быть подписана председателем Товарищества, заверена печатью, иметь регистрационный номер и дату выдачи.

Согласно п. 97 Правил, результаты перерасчета размера платы за коммунальные услуги отражаются в очередном платежном документе.

Такую справку Вы можете получить при отъезде в город у Председателя СНТ в часы приема.

Правление

Бланк заявления можно скачать ЗДЕСЬ

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий