Вопрос о срезанных кустах…

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ

Наш садовод задал вопрос о срезанных кустах, которые остались неубранными и лежат в канаве. Вопрос справедливый и лежащие в канаве кусты – это непорядок. В связи с этой ситуацией Правление СНТ “Сплав” официально информирует садоводов:

Обязанность по вывозу мусора, в том числе и такого, как эти срезанные кусты, лежит на Ассоциации “Садоводства “Бабино”. Однако, в настоящее время вывозится только бытовой мусор.
Когда будут вывезены кусты из канавы и им подобный мусор, сейчас сказать невозможно.

Дело в том, что Ассоциации нечем платить за услуги и даже вывоз бытового мусора производится в настоящее время в долг, под честное слово.

Почему в Ассоциации нет денег? К сожалению, потому, что садоводства, входящие в Ассоциацию, не оплачивают свои взносы. В частности, наше садоводство “Сплав” в этом году ещё не внесло ни рубля на счёт Ассоциации. Финансовую смету на 2020 год вы можете посмотреть на нашем сайте по ссылке. Картина в других садоводствах примерно та же – садоводства не вносят свои платежи в Ассоциацию или вносят частично.

Теперь посмотрим на положение дел в нашем СНТ. В 2020 году наше садоводство не внесло ни рубля на счёт Ассоциации, хотя упомянутая выше смета с расчётом нашего взноса получена Правлением уже давно. Садовод имеет право спросить: ПОЧЕМУ?

Ответ прост. На сегодня членские взносы за 2019 год в нашем садоводстве не оплатили 43% садоводов. Плату за электроэнергию не внесли 44% садоводов. В денежном выражении это составляет 1 489 тыс. руб по взносам и 571 тыс. руб. плата за электричество. Итого, около 2 миллионов рублей составляет дефицит нашего бюджета! То есть Председатель и Правление садоводства в принципе ничего не могут сделать в этой ситуации, не имея денег на расчётном счете. И это при том, что взносы за 2020 год поступают в очень небольшом количестве, не влияющем на ситуацию в целом.

Буквально пару недель назад Правление призывало садоводов оплачивать взносы и электроэнергию, когда не хватало денег на оплату очередного счёта за электричество. Эта ситуация была описана на нашем сайте здесь. Хорошо, что садоводы проявили ответственность и внесли плату. Мы смогли рассчитаться за март. Сейчас ситуация повторяется. Счета приходить не перестанут, а чем платить – непонятно.

К сожалению, далеко не все садоводы понимают необходимость своевременной оплаты. Отчасти из-за нынешней ситуации с эпидемией. Это понятно. Но даже в нынешних условиях, выкроить хотя бы половину долга и оплатить его, думается, было бы возможно большинству из нас.

В этом случае необходима ещё и солидарность. В нашем садоводстве живут разные люди. И те, у кого есть больше возможностей, могли бы внести платежи сейчас и таким образом поддержать тех, у кого действительно тяжёлое положение, что называется “на грани”, да и всё садоводство в целом.

Но для этого мы должны быть сплочённым коллективом, где есть доверие и взаимовыручка. А также благодарность.

Вывод простой: даже, если будут оплачены взносы только за 2019 год, то мы будем на плаву и без долгов. С вывезенным мусором и электричеством. И никаких проблем у нас не будет в принципе.

А теперь представьте себе, что ещё есть должники за 2018 год. И их тоже немало….

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий