Дачный сезон открыт!

Новый дачный сезон стартовал не смотря ни на что. Угроза эпидемии в этом году привела многих к мысли “укрыться” от вируса на дачах. Благо, детей “отпустили” из школы.

Все кто мог, уже целый месяц живут в садоводстве. Мысль трезвая. Была, пока на отдых не приехали все. Теперь здесь, как в городе. Мораль простая: берегите себя и близких вне зависимости от места вашего положения.

Но, отрешимся от невзгод и посмотрим на позитив. Сегодня важный день. Сегодня, наконец стартовал дачный сезон. Интересно, что он начался на фоне явного запаздывания природных явлений. Весна была холодной, и мы видим, что деревья ещё цветут, а некоторые до сих пор стоят в недоумении: у вас там, в Бабино-2, начнётся весна или нет?

Многие могут возразить, что мол, дачный сезон стартовал, у кого по состоянию души 1 января, у кого 1 июня, в первый день календарного лета. А я хочу предложить вам другую дату начала летнего сезона. Ибо какой сезон без нашего замечательного рынка на Пяти углах?!

И вот, сегодня первая суббота лета и первый летний рынок. Тэскэть, квинтэссенция недели и наших долгих ожиданий в течение года. Долгожданный день, когда можно купить свежие продукты, необходимые в хозяйстве вещи и много другое. Пообщаться, в конце-концов.

Но, давайте по порядку. День выдался, к сожалению, пасмурный. Но, настроение долгожданного лета от этого практически не изменилось. Родители радуются за детей. Дети радуются за родителей. Пенсионеров. Можно всецело окунуться в дела и заботы дачной жизни и насладиться свежим воздухом и природой. Птички поют, травка зеленееет. Новые надежды, новые задумки, новые впечатления. А какая изумительная вода из колодца. Особенно, в сравнении с городской хлоркой. Кашль уходит, зрение улучшается. Живая, натурально, живая вода, как из сказки!

Движимые радостным предвкушением, мы тоже отправились на наш рынок. К сожалению, из-за угрозы эпидемии, рынок немного меньше, чем в прошлом году. Пока меньше – мы надеемся. Однако, мы опасались, что будет просто пусто. И в этом смысле, рынок нас порадовал. Пустых мест было немного.

Состав продавцов не претерпел значительных изменений. Старые и хорошо знакомые “кадры” уверенно вели торговлю и мы с радостью их приветствовали. Появились новые лица, с весьма заманчивыми и интересными предложениями.

Мы обошли всех. Продавались овощи, мясо и молочная продукция. Продавались одежда, растения, хозтовары, садовая химия, мебель. Причём, не только фабричного, но и мастерового изготовления. Есть талантливые люди на рынке.

Продавались весьма необходимые велосипедные принадлежности. Мы все на великах, а проколотая шина может и настроение испортить, и планы сорвать. А тут вам раз! – и пожалуйста. Шины, камеры, чего хочешь. Народ толпился и одобрительно кивал головами.

Как всегда, на рынке была представлена богатая коллекция растений из разных питомников. Пора посадить куст красивых цветов или что-нибудь плодово-выгодное? Пожалуйста: приходите-покупайте.

Кстати, о ценах. Цены умные. Продавцы прекрасно понимают, для кого они работают и стараются. Поэтому цены никто не задирал (это просто неприлично, особенно сейчас), цены были вполне гуманные и где-то даже откровенно невысокие.

Одним словом, рынок состоялся и дал старт новому летнему сезону. Жаль, погода слегка подкачала. К концу торгового дня пошёл-таки дождик.

Но, мы возвращались домой в хорошем настроении и, ко всему прочему, с нашими любимыми булочками с лимоном и маком. Свежайшие – пальчики оближешь!

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий