Техника на грани фантастики

К нам в редакцию пришло замечательное письмо от садовода Михал Иваныча. Это письмо интересно по многим причинам. Во-первых, нас радует, что люди начинают осознавать, что наш сайт – это площадка для общения, не хуже, а лучше, чем группа в ВКонтакте. Там слишком узкое поле деятельности и представления информации. В этом отношении сайт имеет куда более широкие возможности

Во-вторых, Михал Иванович делится в своём письме своим техническим, как это сейчас страшно модно говорить, лайфхаком. Ну, и мораль, конечно, выводится из всего этого нехитрого случая. Куда ж нынче без морали. Токмо во ад.

Итак. Михал Иваныч пишет, что приобрёл он на одном всенародно любимом сайте техническую игрушку – цифровой термометр. Стоит сущие копейки. Там такая коробочка с цифрами, а из неё выходит проводок с датчиком на конце. Вот Михал Иваныч датчик этот и засунул в рукомойник с подогревом. Кстати, шикарная модель, которую совершенно зря перестали выпускать. По своей конструкции, то есть по своему дизайну, вери биг классная вещь. В смысле – хорошая. Да ещё какая. В смысле простоты и эффективности сродни тэ-тридцатьчетвёрке или МИГ-15.

Так вот. Этот термометр стал бодро перебирать свои числа и показывать температуру воды с точностью до одной десятой градуса. Ну, может это и не так, но циферка после запятой на термометре движется весьма шустро. И стало удобно. Вы не поверите, но этакая мелочь порадовала Михал Иваныча от души. Видно, какая температура, поэтому можно отрегулировать нагреватель рукомойника так, чтобы он не грел лишние градусы воды. А это – экономия. Ну, и можно перестраивать экономичные режимы пользования: для умывания прохладная вода, для посуды – погорячее. И так далее, куда хватит фантазии.

* * *
Вот он, повод для сегодняшнего письма…. Работает, курилка…. Кстати, вы можете заметить время по часам и посчитать, сколько секунд заняло изменение температуры в кадре. А дальше вычислить скорость нагрева.

Тут я вижу скривившиеся в ухмылке лица некоторой нашей молодёжи, мол, примитивно мыслете, таварищи. Да, может быть и так. Это, конечно, не умный дом, где надо только бровью повести, как сонмище электронных слуг сбежится к вашим услугам.

С другой стороны мораль – если кто-то оказался не то чтобы умнее, а, скажем так, смышлёнее, образованнее в каком-то вопросе, чем другие, то это не повод показывать своё превосходство, как нас учит современный телевизор и порочная “мораль”. А это повод поделиться с соседями и помочь. Поскольку земля и была так задумана, чтобы следующее поколение было лучше предыдущего. Тогда будет прогресс по всей земле. А если каждый против всех – то вот вам, таварищщи, разбитое корыто.

Что и имеем.

* * *

UPD. На всякий случай, сообщаю, что на нашем форуме Клуб Садоводов, появилась первая запись в рубрике “ПРОДАМ”. “Лёт тронулся, господа присяжные заседатели”….

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий