Мы опять на грани отключения

Уважаемые садоводы! Правление СНТ “Сплав” с глубоким прискорбием извещает, что ситуация с оплатой, а вернее, с НЕ оплатой электроэнергии, которую мы потребили в апреле и мае месяце, близка к критической.

Сегодня наш Председатель Галина Кирилловна Куприянова получила счета на оплату электроэнергии. Ситуация, прямо скажем, не очень. Смотрите сами. Вот документы.

Стоимость потреблённой электроэнергии за апрель 2020 года
Стоимость потреблённой электроэнергии за май 2020 года
Стоимость потреблённой электроэнергии садоводством “Сплав”, то есть нами, за май 2020 года

А теперь самое главное, что стало поводом для написания этих строк. Садоводы не оплачивают электроэнергию. Поэтому за май месяц была произведена лишь частичная оплата в размере около 185 тысяч рублей.

Мы не будем вести здесь душеспасительные беседы и выяснять по каким “идейно-патриотическим причинам” каждый конкретный садовод считает возможным не платить за электричество в нарушение Устава СНТ, да и просто, плюя на соседей, которые внесли плату. Таких неплательщиков Правление в последний раз предупреждает о том, что эта ситуация уже была рассмотрена законодателями, которые приняли решение об упрощённом рассмотрении исков на такие темы.

На практике это означает, что в суде не требуется присутствие нарушителя. Иск против неплательщика рассматривается в течении месяца и неоплаченные платежи вместе со штрафами взыскиваются с пластиковой карты. Легко, просто и быстро.

И ещё одна маленькая, но важная деталь: с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию. И вы догадываетесь в какую сторону? Да, поэтому лучше поспешить и оплатить по старым тарифам.

Решайте сами, уважаемые садоводы: будем мы жить нормально или при лучине.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий