ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СНТ “СПЛАВ” Г. К. КУПРИЯНОВОЙ К САДОВОДАМ

Уважаемые садоводы!

15 июня государственные учреждения, закрытые в период карантина, открылись и садовод-индивидуал Кириллова Ф. З. подала документы на регистрацию в должности председателя СНТ “Сплав” в налоговую инспекцию.
22 июня она была зарегистрирована в девятый раз.
23 июня открыла счет в Сбербанке.
24 июня в группе СНТ “Сплав” массива Бабино появилось объявления, что на 11 июля назначено проведение “общего собрания товарищества” с широкой повесткой и она надеется на участие 100 человек.

Правление СНТ “Сплав” обязано дать квалифицированное разъяснение сложившейся ситуации.

Деятельность СНТ регулируется законом ФЗ 217, введенном с 1 января 2019 года. Внутренним регулирующим документом нашего товарищества является Устав, утвержденный общим собранием 20 Апреля 2019 года и зарегистрированный в налоговой инспекции.

В соответствии с этими документами ежегодное общее очередное собрание СНТ подготавливает и проводит Правление садоводства. Собрание 2020 года было запланировано на 18 апреля. Оно не могло состояться из-за введенного в РФ карантина и запрета на проведение массовых мероприятий. Теперь это возможно только после снятия ограничений. Тосненский район входит в красную зону Ленинградской области и в нем ограничения будут сняты в последнюю очередь.
Правление немедленно оповестит садоводов о дате проведения общего собрания, как только будут сняты официальные ограничения по карантину.

Собрания, инициированные садоводами, называются внеочередными и их поведение возможно в трех случаях:

1. Если инициаторы подали заявку в правление за 30 дней до даты проведения и согласовали его.
2. Если проведение собрания поддержано 1/5 от численного состава садоводства, что подтверждено подписями.
3. Собрание проводится по требованию Ревизора и по согласованию с Правлением СНТ в случае выявленных при ревизии финансовых нарушений.

Все другие варианты организации общего ежегодного собрания СНТ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНУ и не могут быть использованы. Необходимо учитывать, что с 19 марта 2020 года введен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. К этой возрастной категории относится большинство наших садоводов.
По этим причинам все попытки организовать собрание 11 июля или в другой день НЕЗАКОННЫ и просто опасны для здоровья людей.

Теперь разъяснения по повестке Общего собрания:
Отчет председателя СНТ “Сплав” и выборы нового руководства СНТ “Сплав”:
20 апреля 2019 года Правление и Председатель были избраны на два года и уполномочены работать до апреля 2021 года.

Отчет Ревизора и избрание нового состава:
Ревизионная комиссия избрана на общем собрании 14 апреля 2018 года на два года.
В 2020 году ее полномочия заканчиваются.
Отчет ревизионной комиссии по проверке деятельности Правления и Бухгалтера за 2019 год составлен, он будет представлен на утверждение Общего собрания.

НО, он не отражает все расходование средств, из-за отказа Кирилловой отчитаться о своей финансовой деятельности за 115 дней и предоставить оправдательные документы на снятые деньги с расчетного счета.

С августа 2019 года в Тосненском городском суде изучаются протоколы, по которым регистрируется Кириллова и на 21 июля назначено очередное заседание. Именно этим вызвана лихорадочная деятельность инициативной группы и Кирилловой по подготовке собрания. Они рассчитывают, что соберется 100 членов СНТ, правомочных избирать Правление и Председателя и на заседание суда 21 июля Кириллова явится как законно избранный руководитель.

Правлению и мне как Председателю остается положиться на садоводов, которые в течение полутора лет наблюдают за деятельностью “инициативной группы” по внесению раскола в наше товарищество.

Мы просим всех: и членов СНТ “Сплав”, и садоводов-индивидуалов соблюдать режим самоизоляции, не рисковать своим здоровьем и не поддаваться на провокации людей, для которых наше садоводство не товарищество, а поле битвы за власть и деньги.

Председатель товарищества “Сплав”
Куприянова Галина Кирилловна

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий