Малавита массива Бабино или для чего нужен закон

Мы живём в обществе, которое преимущественно живёт по понятиям. Это хорошо – значит правильно – таков основной постулат приверженцев этого принципа общественного устройства.
Однако, так ли это?

Вот вам свежий пример: я хочу быть председателем СНТ. Вот хочу. Так хочу!…. Что аж скулы сводит. Что делать? Я хочу быть председателем потому, что…., допустим, я хочу служить обществу и сделать жизнь людей в дачном посёлке максимально удобной и приятной. Это хорошо? Конечно же, да!

Тогда вывод простой – значит это правильно. Тогда я могу пойти и зарегистрироваться в председатели. Но, вы скажете: “У вас нет никаких оснований сделать это!”. Чушь! Я же из благих побуждений, я же не для себя стараюсь. Хочу, могу и сделаю!

Вы скажете, что я преувеличиваю. Такого не бывает. А я отвечу – да! Вы абсолютно правы! Такого – точно не бывает, чтобы жалкий отщепенец, пренебрёгший правами и покоем целого коллектива рвался к власти в садоводстве ради благих дел. Конечно же он рвётся туда ради денег. Делать ничего не умеет… Ах, простите, забыл! Цветочки умеет сажать во дворике.

И понеслась душа в рай, как говорится. И вот уже благое начинание превращается в затяжную склоку с обвинениями, руганью, уголовщиной и судами. И всё из благородных побуждений! В общем картина жалкая. И всё почему? Потому что нет ЗАКОНА.

Вернее закон есть, но он, во-первых, кривенький: и вашим и нашим. А во-вторых, его никто не охраняет. Те, кто обязаны это делать. Что мы имеем в результате? Да, закон джунглей: кто сильнее, тот и прав.

И ситуация закономерно накаляется, кастрюля, плотно закрытая крышкой, закипает. К чему это приведёт? Да к тому, к чему обычно и приводит. С одной стороны есть убеждённые подонки, считающие что им закон не указ и они горлом и силой могут опрокинуть “вшивых интеллигентов”, чего с ними долго разговоры разговаривать?!!! Тем более, они грамотные и умнее.

С другой стороны – пожилые люди, возмущённые правовым беспределом. Казалось бы, исход понятен. Но, есть маленький нюанс.

Дети “интеллигентов” уже выросли и, поскольку, они дети “умных” родителей, то они заняли “умные” позиции в этом обществе. Кто повыше, кто – пониже. А кто и вовсе на самом верху.

Так что мы имеем в итоге? И те и другие уступать не намерены. Значит, я не побоюсь сделать прогноз: “общее собрание” скорее всего, закончится побоищем “стенка на стенку”. Поскольку других способов решения вопроса не существует.

Решайте сами: готовить “колья и кистени” или применить ЗАКОН (217-ФЗ, Устав СНТ), который и был выдуман, смертельно уставшими от кровопролитных боёв, оставшимися в живых немногочисленными калеками. Чтобы положить конец жизни по понятиям, то есть – беспределу. Зачастую – кровавому.

Сегодня воскресение, день отдыха. Я предлагаю вам отдохнуть от трудов праведных и посмотреть великолепный фильм. Актёры – высший класс. Сюжет – гениальный. Без преувеличений. Получите огромное удовольствие. Это, как раз о том, что будет, если убрать из жизни ЗАКОН.

МАЛАВИТА

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий