ПРАВЛЕНИЕ ИЗВЕЩАЕТ

Уважаемые садоводы!

В связи с закрытием “председателем”-самозванцем Кириловой расчётного счёта в банке “Открытие”, Правление и Председатель СНТ “Сплав” Г. К. Куприянова ПРЕДУПРЕЖДАЮТ садоводов:

РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ садоводства временно НЕ работает. Просьба к садоводам НЕ осуществлять никаких платежей в банки до особого извещения Правления.

Правление предупреждает, что не может нести ответственность за платежи на счёт, НЕЗАКОННО открытый в Сбербанке, и напоминает, что за средства с этого счёта в размере 52 000 рублей отчёта до сих пор нет.

Правление также предупреждает садоводов о том, что карантинные ограничения в Тосненском районе НЕ СНЯТЫ и существует высокий риск заражения вирусом во время массовых мероприятий. Поэтому, все “общие собрания” в настоящее время не только опасны, но и ПРЕСТУПНЫ со стороны их организаторов, поскольку ради своих амбиций эти люди подвергают смертельному риску всех садоводов.

Желающие изучить вопрос самостоятельно, могут пройти по ссылке на сайт администрации Тосненского района сюда.

Документ, регламентирующий режим ограничений здесь.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

3 thoughts on “ПРАВЛЕНИЕ ИЗВЕЩАЕТ

  • 01.07.2020 в 00:36
    Permalink

    Убедительно!
    Садоводы спрашивают, как им реагировать на рассылаемые письма с оповещением о собрании 11 июля с прикрепленным распоряжением Кирилловой ФЗ отчитаться Куприяновой, Калмыковой и Поповой. Поскольку никто Кириллову не выбирал, а ее версия, что Галина Кирилловна по состоянию здоровья в июле 2019 года подала в отставку – об этом она написала в заявлении в 123 отдел полиции – не убедила никого, в первую очередь Галину Кирилловну – то распоряжение ( по форме – приказ) председателю СНТ Сплав и ревизору отчитаться их озадачили. С Поповой еще непонятнее: по какому договору Кириллова планирует принимать отчет по реестру? Как установить, что весь запланированный объем работ выполнен качественно и в срок? Кирилловой это никак не установить, поскольку договор заключала ЛИ Синельникова и хранится он в документах правления. Но она не раз сообщала садоводам, что на это “пустое” дело затрачены 44450 рублей “наших денег”. На самом деле 15000 рублей, в три раза меньше, чем снятые со счета в Сбербанке 52502 рубля, за которые она отказывается отчитываться!

    • 01.07.2020 в 14:29
      Permalink

      Уважаемая ЕГ. В первую очередь, реагировать в данном случае, да и во всех других, НАДО ПО ЗАКОНУ. Нашими законами являются 217-ФЗ и Устав нашего садоводства. В Уставе садоводства чётко и ясно сказано (Ст. 10):
      10.1. Правление Товарищества возглавляет единоличный исполнительный орган – Председатель правления. Председатель правления избирается общим собранием членов Товарищества из членов Товарищества, из числа членов Правления на срок, установленный общим собранием членов Товарищества, но не более чем на 5 лет.
      Далее, кто может быть Председателем СНТ? Устав снова даёт чёткий и ясный ответ на этот вопрос (см. ту же ст. 10) – ТОЛЬКО член Товарищества.
      Поэтому кто бы то ни был, Кирилова, Иванова, Петрова или Сидорова, то, если это НЕ ЧЛЕН Товарищества, то есть НЕ САДОВОД (с оформленной по правилам садоводческой книжкой), то избираться в какие-либо органы управления и, вообще, иметь право голоса в вопросах СНТ он НЕ МОЖЕТ. За исключением некоторых хозяйственных вопросов. С таким же успехом, вы можете прийти, ну, например, в Бундестаг в Германии, и сказать, что вы теперь будете канцлером ФРГ.
      Исходя из Устава, таким образом, вести какие-либо разговоры с ПОСТОРОННИМ человеком об управлении нашим СНТ можно лишь в рамках общечеловеческой душеспасительной беседы. Серьёзно воспринимать какие-либо “требования”, “документы” или даже “приглашения на собрания” от таких лиц не стоит. Всё это – просто НЕ ЗАКОННО.
      Пользуясь случаем, призываю всех садоводов пройти по адресу ПРАВЛЕНИЕ – ДОКУМЕНТЫ – УСТАВ СНТ “Сплав” и прочитать, хотя бы, главы об Общем собрании и об избрании руководящих органов СНТ. Тогда вы будете иметь ясное представление о существе данного вопроса. А заодно, вы можете изучить вопрос, каким образом можно открыть счёт СНТ в банке ЗАКОННЫМ ПУТЁМ.

  • 01.07.2020 в 22:55
    Permalink

    Мы беседы об управлении садоводством с захватчиками не ведем. Но они ведут себя в высшей степени нагло, как и положено действовать такого рода людям. Садоводство, по большому счету, живет спокойно, все проблемы правление и председатель решают, несмотря на сложности, возникающие из-за лихорадочных наскоков Фаины Кирилловой.
    Она бомбордирует реляциями всех, рассылая свое воззвание о собрании 11 июля. Многие попадаются на удочку, думая, что это информация правления. В группе их уже размещены проекты Устава и документы, которые предполагается на собрании принять. Представляю, какая важная роль в них отводится инициативной группе и какими правами наделяются НЕЧЛЕНЫ снт! Все статьи закона нарушаются пока что наскоками, но если народ на собрание придет -хотя бы 15-20 человек, Кириллова сочтет себя законноизбранным руководителем и документы и переделанный под себя Устав утвержденными. И тогда жизнь в нашем садовом товариществе поменяется кардинально -собственно, она могла поменяться еще 26 января прошлого года, если бы ЛИ Синельникова не выдвинула в качестве кандидата в председатели Галину Кирилловну Куприянову. При безальтернативных “выборах” убежденность Кирилловой в своём праве нами руководить была бы несокрушимой. Но после четырехмесячных поисков садоводов, заполнивших бюллетени внеочередного собрания с “птичкой” у своей фамилии, она осознала, насколько мал ее авторитет. Но таким людям авторитет и не нужен -они захватывают власть и деньги, сантименты и заботы о благоденствии товарищества – не их стихия. И это объясняет, почему она с легкостью подвергает опасности подхватить вирус садоводов, в срочном порядке собирая их на скороспелое и нужное только ей собрание. Правление, которое не может позволить допустить это, предпринимает меры в соответствии с распоряжениями администрации Ленинградской области, но и от самих садоводов зависит их благополучие.
    Уже начали приезжать на дачу садоводы, наши соседи, выздоровевшие после коронавируса и никто в мире не может с уверенностью сказать, что общение с ними безопасно.
    Берегите себя и не поддавайтесь на провокации личностей, которые пытаются “подмять под себя” наше товарищество. Они товарищами становиться не собираются – они баскаки, пришедшие на нашу землю.

Добавить комментарий