Обращение Председателя ревизионной комиссии

Сегодня мы публикуем очень важный документ, вносящий предельную ясность в положение вещей в нашем садоводстве.

Скан обращения Председателя Ревизионной комиссии СНТ “Сплав” Л. И. Калмыковой

* * *

Комментарий редакции

Первое, что бросается в глаза в этом документе, это его точность и идеальная выверенность в юридическом плане. Всё, что написано, отражает ситуацию в нашем СНТ на данный момент.

Документ ставит простые и конкретные вопросы, на которые надо давать ответ. Пункт первый так и формулирует: “… лицо, не прошедшее выборную процедуру на должность председателя СНТ “Сплав”. Уже этого одного достаточно, чтобы закончить все разговоры о том, кто есть на самом деле то самое “лицо”.

Дальше, в пунктах 2 и 3 следуют вполне ясный призыв к гражданке отчитаться за расходование денег садоводов и констатируется факт, что информация об этом утаивается. А это, уважаемые садоводы, весьма серьёзно. Это говорит Председатель Ревизионной комиссии, наш Ревизор.

Ну, и последний пункт был весьма ожидаем. У образованных и воспитанных людей не принято отсекать все пути, если уж не к сотрудничеству, то к взаимодействию. Но, для этого гражданке надо выполнить ряд условий…. То есть, расписаться в своей собственной полной несостоятельности.

Мнение Редакции не всегда совпадает с официальной точкой зрения Председателя и Правления СНТ.


Справка

Устав СНТ “Сплав” в главе 12 устанавливает следующие положения о Ревизоре СНТ среди прочих:

12.1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Товарищества, осуществляет ревизионная комиссия (ревизор) избранная общим собранием из числа членов Товарищества на срок, установленный общим собранием членов Товарищества. Общее собрание может избрать как одного ревизора для проведения ревизионной проверки, так и ревизионную комиссию в составе не более 3-х человек.

12.2. В состав ревизионной комиссии избираются лица, имеющие финансово-экономическое или бухгалтерское образование.

12.4. Ревизионная комиссия (ревизор) подотчётна общему собранию членов Товарищества, является независимым органом от исполнительных органов Товарищества и иных должностных лиц.

12.9. Члены ревизионной комиссии (ревизор) Товарищества несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 127-ФЗ от 29.07.2017 г. и Уставом Товарищества.

12.15. Ревизионная комиссия является независимым органом финансового контроля Товарищества, осуществляет самостоятельное делопроизводство.

Из этого следует, что наш Ревизор является ответственным должностным лицом и НЕ ВОВЛЕЧЁННЫМ в события, происходящие у нас в садоводстве. Это третья сторона, своего рода, третейский суд, которому можно доверять. И он вынес 1 июля с. г. своё решение. Сомневаться в справедливости которого, нет ни малейших оснований.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий