Правление СНТ «Сплав» о текущей ситуации

Правление СНТ «Сплав» предупреждает: члены «инициативной группы» планируют проведение незаконного общего собрания с целью навредить спокойной и планомерной жизни садоводства.

Их методы: оговор, сбор средств без отчета, драки в помещении Правления, подделка документов и печати садоводства.

1. Планируемое собрание незаконно, так как:не прошло еще 2-х лет (по закону) с момента проведения предыдущего общего собрания, на котором председателем СНТ «Сплав» была избрана Куприянова Галина Кирилловна. Подготовка к проведению «собрания», которое хотят провести «инициаторы» под предводительством Кириловой, происходит с грубейшими нарушениями Устава нашего садоводства, в частности, в председатели хочет прорваться лицо, которое не имеет никакого отношения к нашему СНТ, то есть не является членом нашего садоводства. Это вообще посторонний человек, который не имеет даже книжки садовода;

2. Тосненский район находится в «красной зоне» по коронавирусу, поэтому любые собрания в настоящее время запрещены Постановлением администрации Тосненского района ЛО от 17.04.2020 г., №669-па. Это постановление опубликовано на нашем сайте и в нашей группе ВК.

В связи с тем, что инициативная группа и ее предводительница продолжают агитировать садоводов СНТ «Сплав» прийти на собрание в июле в период карантинных мер, разъясняем следующие юридические положения:

– Председатель СНТ – это выборная должность. 20 апреля 2019 года общим собранием и большинством голосов на эту должность была выбрана Куприянова Г.К.

– По закону после выборов Председатель обязан зарегистрироваться в Едином реестре юридических лиц. Эта регистрация проводится через отделения налоговой службы. Налоговики относятся к этой процедуре формально. Они регистрируют любого, кто принесет документы на регистрацию.

– Именно этот формализм позволил инициативной группе организовать вредительство против нашего садоводства.

– Предводительница инициативной группы регулярно регистрируется по поддельным документам в налоговой. Получается такая картина: сначала регистрируется Председатель, через неделю регистрируется Предводитель, потом опять Председатель, потом опять Предводитель… И это может продолжаться очень-очень долго.

Вот в этом юридическом казусе и состоит наша с вами проблема, хотя регистрация в налоговой это вторичная юридическая процедура по отношению к решению Общего собрания. Поэтому, фактически, даже если кто-то зарегистрировался на должность Председателя нашего СНТ в налоговой, Председателем он не является!!! Поскольку Председатель выбирается ТОЛЬКО решением законно созванного и проведённого Общего собрания. А налоговая лишь оформляет это решение гос. регистрацией.

Однако это юридическое положение не останавливает самозванцев и они применяют физическое насилие к членам законно избранных органов управления нашим СНТ. В частности, это выразилось в силовых захватах дома Правления в прошлом году, когда группа остервенелых молодчиков врывалась на воскресные приёмы садоводов и силой выгоняла законно избранных представителей нашего садоводства из дома Правления, препятствуя их работе с садоводами.

Председатель и Правление нашего садоводства прилагают все усилия, чтобы в этой непростой обстановке организовать нормальную жизнь в садоводстве.

Уважаемые садоводы! Скажите «НЕТ!» самозванцам. Пора прекратить это беззаконие, нарушающее вашу волю и решение Общего собрания. Поддержите своего настоящего Председателя – Куприянову Галину Кирилловну.

Объяснение текущей ситуации

В настоящее время наше садоводство «Сплав» существует на грани выживания. Это связано с тем, что инициативная группа постоянно мешает законно избранному председателю выполнять свои обязанности и растрачивает и так небольшие средства садоводства неизвестно на что. Отчёты о расходовании средств «инициаторы» предоставлять не намерены.

Наше Правление приняло решение обратиться с иском в суд Тосненского района, чтобы пресечь незаконную деятельность инициативной группы.

Судебный процесс не закончен и суд пока еще не вынес окончательного решения. Вынесение решения состоится в конце июля. Поэтому, пока ещё, пресечь подрывную деятельность самозванцев по законному решению суда нельзя. Да и после вынесения судебного решения потребуется ещё какое-то время, чтобы окончательно угомонить эту распоясавшуюся публику, которая не понимает сути законности и не имеет никакого правового самосознания.

О чём можно говорить со всей определённостью, так это о том, что законными органами управления нашим СНТ являются, выбранные Общим собранием 20 апреля 2019 г., Председатель Галина Кирилловна Куприянова и Правление в составе: Сизова М. Б., Позднякова Т. Н., Таранов Р. Г., Щерба Е. К., Степанова Е. А. И Григорьева Л. А.

Утверждать что-либо другое, как это делают «инициаторы» под предводительством Кириловой, это значит пренебрегать волей всех садоводов, тем решением, которое было вынесено на Общем собрании 20 апреля 2019 г. Это значит, что Кирилова и Ко игнорирует вас, уважаемые садоводы, как источник права в нашем садоводстве. Кирилова хочет всю власть прибрать к своим рукам, а садоводов использовать для извлечения материальной выгоды. “Царицей и владычецей морской” хочет стать.

А между тем, в нашем Уставе записано в главе 8:

8 .1 . Высшим органом управления Товарищества является Общее собрание членов Товарищества.

А это значит, что даже Председатель и Правление ОБЯЗАНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ решениям Общего собрания.

А у нас с вами ситуация ровно наоборот: кучка самозванцев, даже не членов нашего садоводства, хочет навязать нам свои правила и порядки! Скверный анекдот.

Вывод из всего сказанного простой:

1. Любые документы, призывы и требования исходящие от посторонних людей мы игнорируем. Планируемое «инициаторами» собрание незаконно, оно нарушает постановление Администрации Тосненского района и участие в нём может повлечь за собой административную ответственность. Это — как минимум. А организаторы собрания вполне могут получить и уголовное преследование.

2. Законным руководством нашего СНТ являются Председатель Г. К. Куприянова и Правление СНТ до тех пор, пока вы, уважаемые садоводы, не решите иначе на очередном, ЗАКОННО проведённом по нашему Уставу, Общем собрании.

3. Вирус ещё не побеждён. Берегите себя и своих близких. Особенно — старшего возраста.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

2 thoughts on “Правление СНТ «Сплав» о текущей ситуации

  • 03.07.2020 в 22:51
    Permalink

    Спасибо за материал, отлично!
    У меня одно соображение: в последние дни понятие “инициативная группа” Кириллова несколько раз применяла к законному правлению! То есть она – Председатель -в -законе, а все прежние органы власти с ее воцарением стали оппозицией и инициативной группой!
    Как любопытно сочетаются наглость, неадекватное восприятие реальности и иллюзии, что МИР подстраивается под неё! Интересно, это с детства или комплексы неудачника развились в процесссе борьбы за место под Солнцем?
    Впрочем, какая нам разница -мало ли неадекватных личностей ходят по белу свету.

    • 04.07.2020 в 17:53
      Permalink

      Уважаемая ЕГ. В целом, редакция разделяет ваше мнение, однако с одной весьма существенной поправкой. После опубликования обращения нашего Ревизора (см. на сайте), выяснилось, что мы, “интеллигенты несчастные”, упустили из виду одну весьма существенную деталь. А именно: регистрация в налоговой НЕ делает заявителя Председателем! Налоговая лишь оформляет этот факт гос регистрацией.
      Председателем делает кандидата ТОЛЬКО решение Общего собрания. То есть ВОЛЯ КОЛЛЕКТИВА СНТ. Но, кое-кто плюёт на коллектив и его волю, забывая, что в этом случае Коллектив утрётся, а когда плюнет в ответ – кое-кто просто утонет…. КОЛЛЕКТИВ, ПОРА ОЧНУТЬСЯ ОТ СПЯЧКИ!

Добавить комментарий