ПРАВЛЕНИЕ РАЗЪЯСНЯЕТ

Прошедшая 11 июля с. г. попытка провести “собрание”, организованное Кирилловой Ф. З. и компанией завершилась безрезультатно. Собрание было незаконно, оно было прекращено Председателем СНТ “Сплав” Г. К. Куприяновой и нарушило все нормы закона: Постановление Администрации ЛО, постановление главы Администрации Трубникоборского сельского поселения, Федеральный закон 217-ФЗ и наш Устав.

Непонятно на что надеются организаторы, но итог этого “собрания” ничтожен.
Ничтожен – это юридический термин, означающий, что любое следствие из этого события признаётся заранее недействительным и противозаконным, даже без решения суда.

На примере сделки, это выглядит так:
НИЧТОЖНАЯ СДЕЛКА – в гражданском праве сделка, не отвечающая обязательным требованиям закона; является недействительной с момента заключения независимо от признания ее таковой судом. Ничтожными являются сделки, не соответствующие закону или иным правовым актам, заведомо противные интересам правопорядка и нравственности, мнимые и притворные сделки; любые сделки, совершенные недееспособным лицом.

Поэтому Правление СНТ “Сплав” разъясняет садоводам и всем заинтересованным лицам, что никаких результатов для садоводства и садоводов упомянутое “собрание” не имеет и иметь не может.

Говоря простым языком, это была неуклюжая попытка рейдеров под предводительством Кирилловой Ф. З. изобразить какую-то “законность” в нашем СНТ и на этом основании претендовать на захват власти.

Правление СНТ “Сплав” призывает всех садоводов дать решительный отпор нарушителям закона и заверяет всех садоводов, что данная выходка не останется без должной юридической оценки.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий