Осторожно – мошенники!

Уважаемые садоводы.

В связи с продолжающейся незаконной деятельностью гр. Кириловой, которая пытается пропихнуть своё разогнанное “собрание” под видом состоявшегося, и для этого раздаёт доверчивым садоводам “бюллетени” для “голосования”, необходимо подвергнуть сей “документ” критическому разбору.

Не поддавайтесь на провокации и дешёвое мошенничество. Чтобы понять эту простую истину, что гр. Кирилова и Ко, скажем так – неправы, посмотрим, что она предлагает садоводам под видом своих “бюллетеней”. Давайте рассмотрим этот документ внимательно.

Первое, что надо сказать по этому поводу, это то, что Тосненским судом 21 июля с. г. было вынесено решение о незаконности собраний 26 января и 19 мая 2019 года, на которых гр. Кирилова пыталась имитировать своё избрание не будучи членом нашего СНТ. Эти собрания признаны судом недействительными и все регистрации председателем нашего СНТ судом также признаны недействительными.

То есть она просто не имеет права не то что проводить какие-либо собрания от имени СНТ “Сплав”, но она даже не имеет никаких прав голосовать на собраниях в полном объёме, как член СНТ.

То есть посторонний человек с изумляющей наглостью пытается имитировать какие-то “собрания” абсолютно не имея никаких прав на это. Это всё равно, как если бы к вам в дом зашёл человек с улицы и стал бы вам диктовать какие-то свои правила. Чтобы вы ему сказали?

Здесь тоже самое. И лучше сделать это быстрее.

Теперь, гр.Кирилова, что бы придать «веса» своим действиям, делает вид, что её несостоявшееся «собрание» от 11 июля перешло в заочную форму. Чтобы под покровом “заочности” пропихнуть нужный ей результат. Посмотрим как она это пытается сделать, чтобы вам стал ясен механизм подтасовок.

Рассмотрим внимательно «товар» – бюллетень гр. Кириловой.

“Бюллетень” для заочного “голосования гр. Кириловой. Вопиющий образец безграмотности и неуёмных амбиций

Сразу видно, что эта «филькина грамота» составлена неграмотным человеком, считающим садоводов за деревенских дурачков. Читаем заголовок и сразу пишем список вопросов:

1. Что такое «годовое собрание»? Нет такого понятия в Уставе и Законе 217-ФЗ. Общее собрание есть, а годового — нет. Может стоит сначала изучить документы: 217-ФЗ и Устав СНТ?

2. Членов СНТ «Сплав». Нет такого СНТ у нас. У нас есть СНТ «Сплав» массива Бабино. Эта, якобы «неточность» позволит гр. Кириловой и Ко в дальнейшем манипулировать этим «голосованием».

3. Что такое №1/2020? Это номер СНТ «Сплав» или это номер собрания? Нет таких СНТ и таких собраний. Опять простор для манипуляций.

4. Сроки проведения заочного голосования: когда начало, когда окончание? Простор для злоупотреблений и манипуляций!

5. Реквизиты садоводства? Где?

Вы понимаете, что в юридических документах такие «ошибки» просто недопустимы. Можете это проверить, заполнив подобным образом любой документ в банке. Там от вас потребуют каждую запятую выверить да ещё и писать с наклоном.

Идём дальше. Раздел реквизитов. Указаны «ФИО» и «№ уч». Вопросы:

1. ФИО — это сокращение мы знаем. Мы не знаем кого ФИО? Садовода, подружки, собачки, самоката? А должны быть указаны фамилия, имя и отчество ГОЛОСУЮЩЕГО, его адрес проживания и номер садового участка. Так, на всякий случай. Чтобы мошенникам потом было не подделать бюллетень, а любой проверяющий мог бы проверить, кто и как голосовал.

Идём дальше. Пункт 1. «Избрать председателем собрания Судареву Л. В.

А кто это? Это что, садовод? Нет. Не хочу Судареву, хочу другого — садовода и известного всем порядочного человека. Хорошо бы умного, умеющего членораздельно высказываться. Ан, нет! Только одна кандидатура… И в случае, если собрание отвергнет Судареву, то вести собрание некому… Конец! Но, не такая глупая гр. Кирилова, чтобы приглашать на свою сходку посторонних, кто может встать и решительно сказать НЕТ мошенникам.

Идём дальше. Кутузову пропускаем. Хотя в нашей группе она зарекомендовала себя совершенно определённым образом. Да и соседи её «любят». Поэтому, лично я, ей бы никакой должности в садоводстве не предложил. Но, именно это и нужно нашей гр. Кириловой. Манипулировать людьми, у которых неважно с логикой, гораздо проще. Ты им только посули взносы на три копейки меньше и «делай с ним что хошь!»

Дальше счётная комиссия. Кто эти люди? Мы не знаем. На “собрании” от 11 июля эти люди, а равно, как и все остальные “кандидаты” представлены не были и не могли быть. Собрание было прекращено Председателем СНТ “Сплав” Г. К. Куприяновой через 20 минут после его начала.

И дальше — пункт 4. Типа «всех порвать и обезвредить»! «Признать неудовлетворительной работу Правления СНТ за 2019 год». Да на каком основании?!

Наш незадумчивый кандидат в «предводители» забыл, что сначала надо заслушать отчёт предыдущего руководства СНТ, что бы было чего признавать плохим или хорошим. А то просто признать — как-то слишком быстро получается. Но, на все эти «мелочи» гр. Кирилова плюёт с высокой башни. Она, как бы говорит словами известного персонажа: «Всё у вас как-то не по-людски. Мучаете сами себя, как при царском режиме!»

Следующий пункт 5. «Принять к сведению отчёт о проверке фин-хоз деятельности»…

А вот тут, минуточку! Торопиться не надо! Как это: к сведению? А кто будет отчитываться за потраченные 52 500 рублей народных денег, как потребовал от неё наш Ревизор Калмыкова Л. И.? А потом ещё за 75 000 рублей, любезно подаренных электроснабжающей компании. Та удивилась нежданной прибыли, но и всё. А долг нашего садоводства перед Ассоциацией, как это не странно, остался прежним!

Договор на оплату электроэнергии у снабжающей нас электричеством РУСЭНЕРГОСБЫТ заключен с Ассоциацией. Да и ОБЭП должен не торопясь изучить материалы дела…. Но, это не смущает нашу инициаторшу. Уж что-что, а деньги считать она «умеет». Только почему-то больше любит чужие.

Следующий пункт №6 «Утвердить новую редакцию Устава…» Какую редакцию? О переводе нашего СНТ в коммерческое ТСН? На всякий случай, информируем садоводов. Председатель ТСН имеет единоличную и ничем не ограниченную власть, поскольку организация садоводства будет чисто коммерческой. Мнение садоводов учитываться не будет, а равно и налоги будут “слегка” другими. Гораздо больше, как вы уже догадались.

Знаете, но по-русски этот пункт называется «лохотрон», то есть прямое мошенничество. Когда человеку подсовывают для голосования неполную информацию, полностью искажающую смысл вопроса. Почерк уже узнаваем.

Такого же рода следующий, 7-й пункт. «Прекратить членство в Ассоциации». Почему?!!! Обоснуй!!! А я скажу: в отдельно взятом садоводстве проще проворачивать свои махинации. Попробуй это сделать прилюдно, на глазах у всех председателей в Ассоциации. Да ты там только рот откроешь, и людям всё сразу будет ясно! Отсюда и байки про Ассоциацию, которая «пьёт кровь младенцев-садоводств». Дикость какая!

Пункт 8: «Заключить прямой договор с РУСЭНЕРГОСБЫТ….». Это свидетельство некомпетентности человека, который не удосужился хотя бы разобраться в том, как организовано электрохозяйство в нашем массиве Бабино-2.

Всё электричество по документам (не фактически) нам в массив поставляет Ассоциация садоводств, которая заключила договор с энергоснабжающей компанией РУСЭНЕРГОСБЫТ, которая поставляет электроэнергию фактически. Почему это решение было принято?

Нет! Не для того, чтобы «было легче красть наши деньги». А потому, что электросети массива Бабино представляют собой ЕДИНУЮ СЕТЬ. И мы внутри этого большого пространства можем перераспределять энергию по факту её потребления садоводствами. У кого-то сейчас больше, у кого-то потом меньше и так далее. Но, в результате — всем хватает на приличное ТЕКУЩЕЕ потребление.

А если разделить электросети массива на отдельные сети садоводств и заключать договора напрямую от садоводств, то общее количество подаваемой нам электроэнергии придётся жёстко поделить между садоводствами. Тогда на каждое СНТ, даже с учётом разницы в размерах, будет потребление на каждое хозяйство около 1-1,5 квт. То есть, лампочка, холодильник и компьютер. Про всё остальное можно будет смело забыть. Считайте сами, на каждое садоводство тогда будет выделено всего около 160 киловатта электроэнергии.

Да и в судах, при неуплате взносов за электричество вовремя, противостоять госмонстру в одиночку будет грустно. Там долго не ждут – сразу в суд!

Пункт 9: «Утвердить Смету и ФЭО…» Оооо!…. Это отдельная «песня» безграмотности и некомпетентности. Тут даже теряешься в догадках, а закончила ли гр. Кирилова среднюю школу? Нет! Закончила похоже, но вот какую – вопрос! Тут, уважаемые садоводы, уже “военская хитрость” пошла в атаку. В смете гр. Кириловой есть невинный пункт №1 (обратите внимание, что у неё всегда на первом месте!): зарплата председателя и бухгалтера. Просто слеза наворачивается…. 15 тыс и 10 тыс. руб в месяц. Бессеребренница!

Однако пункты в конце документа заставляют задуматься. Посмотрим на пункты 8.3 и такой скромный пункт без номера, последний. Непонятные премии, кому? За что? Ну, вы понимаете. Своя рука – владыка!

Гр. Кирилова с присущим ей апломбом, и такой же безграмотностью, закладывает траты на мусор в размере 200 000 рублей в год. Тогда, как реальное количество бытовых отходов, которые необходимо вывозить, стоят для нас и многих других садоводств около 70 000 рублей в МЕСЯЦ!!! Остальной мусор на её участок? Или как? Пустит по миру, ей-ей!

В общем, с этими «документами» надо знакомиться отдельно и специально. Иначе не постичь всю «глубину заложенного в них размаха мысли нашего маленького Наполеона».

Дальше — финал-апофеоз! Литавры, пушки и барабанная дробь! Вот он, вожделенный пункт №10: «Избрать председателем гр. Кирилову…». Да? Серьёзно? А что, эээ…, если нет? Ну, вот вдруг, вот раз! и – нет?! Ну, мало ли, какие сбои бывают даже в среде подельников…

Нет! Альтернативы, выбора у вас, дорогие садоводы, не будет! Так решила за вас гр. Кирилова. Только она — и никто другой! А действительно: если не Кирилова, то кто?!!!

За кого она вас держит, решайте сами. Уже не говорю, что она НЕ ЧЛЕН САДОВОДСТВА и в принципе не может быть председателем, а также признанный судом человек, который незаконно регистрировался председателем нашего СНТ 9 раз!

Идём дальше. Пункт №11-15: «Правление…» Цирк продолжается. Начнем с того, что тов. Девитт М. В. членом нашего СНТ не является. Тогда уже пора, как римский император Калигула, коня в правление!

Тоже самое можно сказать и о заключительном пассаже этого дивного документа под названием «бюллетень». «Признать, принять, исключить, Ревизионная комиссия….». Та же неопределённость, та же безграмотность. И те же люди, не имеющие никаких прав в нашем СНТ: Медведева и Зинова не члены садоводства, а Степанова — не член садоводства и неплательщица взносов с многолетним стажем. Все — как на подбор!

И, кстати, кто из назначенных гр. Кириловой её «боевых подруг» имеет необходимое для ревизионной комиссии экономическое образование? А? Отзовитесь, дамы!

Устав нашего СНТ, основанный на законе 217-ФЗ говорит определённо:

12. РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ

12. 2. В состав ревизионной комиссии не могут быть избраны Председатель и члены Правления, а также их супруги, родители, дети, внуки, братья, сестры (их супруги). Запрещено избрание представителя члена Товарищества по доверенности в состав ревизионной комиссии. В состав ревизионной комиссии избираются лица, имеющие финансово-экономическое или бухгалтерское образование. Выдвижение кандидатов в Ревизионную комиссию осуществляется в порядке, установленном настоящим Уставом.

Дипломы на стол! Нету? Ну, извините…..

А вот как выглядит бюллетень для заочного голосования, оформленный по правилам. На примере, взятом из Интернета. Обратите внимание, с чего он начинается опросная часть бюллетеня и сколько вопросов он может и должен иметь. Все вопросы для голосования должны отвечать повестке Общего собрания и быть сформулированы чётко и ясно. Без искажения их смысла.

И очень трогает подзаголовок: “Приложение № к Протоколу общего собрания от…. 2020 года”. Странно, но у нашей инициаторши в её “бюллетене” такого вообще нет….. Ни Приложения, ни Протокола общего собрания. Одно мошенничество.

Если кто не в курсе, так выглядит пример юридически правильного бюллетеня для заочного голосования. Взято из Интернета

Поэтому, все, у кого есть здравое понимание ситуации, да и просто — здравый смысл, поймёт планы наших рейдеров. Поймёт, что за такими безграмотными «документами», стоят такие же безграмотные люди, которые озабочены одной лишь жаждой наживы за чужой счёт. За наш с вами, – если кто ещё не понял.

Поэтому выход один — дать отпор потерявшим берега от безнаказанности захватчикам.

Не голосовать ни в коем случае на этом незаконном «голосовании».

Иначе вы станете соучастниками их незаконной деятельности и потом ещё неизвестно, как повернётся дело в суде. Собирайте «бюллетени» гр. Кириловой и передавайте их законно избранному Правлению СНТ , как это уже сделали многие садоводы. Выскажите свою позицию в лицо захватчикам. Не надо пугаться их угроз. Это блеф гопника, это «гоп-стоп» на испуг. Пустышка. Пробито.

И тогда мы с вами сможем уже этим летом освободиться от этой «чумы» и начать нормально работать на наше общее хозяйство, на наше садоводство.

Стилистика и интонации автора в статье сохранены.

One thought on “Осторожно – мошенники!

  • 27.07.2020 в 16:11
    Permalink

    Анализ объективный и глубокий, стиль выдает тревогу за сложившуюся в нашем товариществе ситуацию.
    Недавно встретила термин: “младоснтешники”. Неплохой, ёмкий -для других СНТ. В нашем странная смесь новых агрессивных “реформаторов” и находящихся на обочине нашей жизни на протяжении 34-х лет “старичков”. Что же их объединило в неприятии истории садоводства и путей его дальнейшего развития? Один принцип всех “инициативных” групп – не можем смириться со своим положением “на обочине” общественной жизни! Хотим, чтобы с нами считались, жили по нашим правилам -мы готовы их по-быстрому состряпать по руководством своего лидера. А лидер ставит иные задачи -разрушить и на обломках создать свою конструкцию, опираясь на малочисленное, но податливое сообщество. Итак, столкновение интересов “Товарищества” и “сообщества”!
    Мы -товарищество и живем по законам и Уставу. Сообщество навязывает нам свои представления и пытается их оформить юридически.
    Поддаваться не будем, не так ли?

Добавить комментарий