РАЗБОР ПОЛЁТОВ: ФЭО инициаторов.

Гр. Кирилова, добиваясь хоть какой-то видимости законности, начала “выпуск документов”: сметы и ФЭО, в её, так сказать, видении.

Сегодня мы продолжаем изучать “документы” наших инициаторов-самоуправцев, Кириловой и Ко.

Теперь финансово-экономическое обоснование. Вот оно, жалкий листок, который даже не удалось заполнить до конца.

Ладно, давайте смотреть.

Это ФЭО, если кто не совсем понял…..

Опять повторяется неграмотность составителей сего “документа”. У нас полное юридическое название садоводства СНТ “Сплав” массива Бабино. Любое другое название не имеет к нашему садоводству никакого отношения. Поэтому, если поступать по закону, а не по понятиям, то эта очередная “филькина грамота” также не имеет к нам никакого отношения. Кто сталкивался с официальными, и особенно с денежными банковскими документами, тот знает, что не просто слово нельзя исключать, запятую нельзя пропускать!

Пошли дальше. Первым пунктом, конечно же о себе любимой. Зарплата! Казалось бы, да какая разница?
Ан, нет! В приличном обществе себя положено ставить на последнее место. Но, о чем это мы? Пункт №1 со сметой совпадает, но не обосновывает. Заметьте, ФЭО – финансово-экономическое ОБОСНОВАНИЕ. Этот документ должен вносить полную ясность почему взяты именно эти цифры, стоимости, подрядчики, банки и так далее. Нет. “Мы выше этого!”. Дремучесть, да и только.

Пункт 2. Налоги на зарплату….
Почему 90 тыс. рублей? Откуда? ОБОСНУЙ!!! Нет. Зачем рассказывать людям то, что ты хочешь утаить?!
Затем идёт глубокомысленная фраза о договоре и ИП или спецорганизацией и уменьшение налогов. Какие налоги? Какое уменьшение? На основании чего? Детский сад, младшая группа.

Пункт №3. Земельный налог….
Тоже самое. Просто число. А где ОБОСНОВАНИЕ?!!! Детский сад начинает превращаться в умысел. Причем, похоже, в не очень хороший.

Пункт №4. Вывоз мусора….
Какой договор? С какой организацией? Почему с этой, а не с другой? Профанация. Это не обоснование и не экономический документ. Это свидетельство того, что гр. Кирилова просто неграмотна и понятия не имеет, о чём она пишет. За сим уже просматривается не только умысел нехороший, а и полное пренебрежение к садоводам. “Вот вам бумажка, жуйте этот бред с маслом… А я-то знаю, как распорядиться вашими денежками!”

Пункт №5. Электроэнергия на общие нужды….
Худшие опасения подтверждаются. Никакого ОБОСНОВАНИЯ нет и в помине. И уже становится ясно, что его просто не сделать. Не хватает, видимо, образования…. Или воображения. А мошенник без воображения жалок и убог, как горький пьяница тянущийся за выпивкой, будучи уже “в стельку” пьяным.

Пункт №6. Юридические услуги, оплата госпошлин….
И почему-то сюда же присобачен, другого слова этот “документ” не навевает, банк. А именно, стоимость банковских услуг. Видимо систематика прошла по слову “услуги”. Задумчиво…. Но, и столь же мутно. Никакой конкретики, никакого ОБОСНОВАНИЯ нет и уже не предвидится.

Стиль документа ясен: безграмотность, убожество, духовная нищета. Наплевательское, презрительное отношение к садоводам. А может у них в той “компашке” это норма? Вероятно. Исключать полностью не стоит.

Разглядывать дальше это неаппетитное произведение безграмотного коллектива составителей дальше смысла нет.

Можно лишь отметить дивную деталь: размер премиального фонда себе любимым, как бы невзначай, увеличился на 20 000 рублей и достиг размера в 80 000 тысяч по сравнению со сметой, которую мы разобрали в прошлый раз.

Вот как надо ОБОСНОВЫВАТЬ!!! “А то эти жалкие интеллигентишки понапишут так, что ни одной ошибки. Противно даже!”. Шариковщина в полный рост.

Есть такая поговорка хорошая: “Не обязательно есть яйцо до конца, чтобы понять, что оно ТУХЛОЕ”!!!

Вот и мне что-то уже не хочется больше препарировать это варево.
Что можно сказать в итоге?

Конечно же – это никакое не ОБОСНОВАНИЕ. Это плохо переписанная смета, которая в свою очередь копировалась с аналогичных документов, размещённых на нашем сайте. Это видно невооружённым глазом.

Всё содержимое этого жалкого листка говорит о том, что главное – это касса садоводства и возможность распоряжаться ею в своё удовольствие.
Нужен ли нам незаконный “председатель”, подделывающий документы, печать садоводства, ведущий самоуправство назло и во вред всем, лишь бы добраться до вожделенных наличных? А если этот человек ещё и неграмотен, не имеет никакого понятия об экономике, сметном деле, банковских операциях, бухгалтерском учёте и, кстати, ни малейшего представления о технологии проведения дорожных работ? Думаю, ответ очевиден: НЕТ!!!

Гр. Кирилова за прошедший год продемонстрировала нам своё полное пренебрежение садоводами и их интересами. Она проявила безграмотность, отсутствие каких-либо признаков наличия морали и нравственности. Она с маниакальным упорством, не гнушаясь откровенной ложью, оговорами, дезинформацией, глумлением, с особым цинизмом пытается захватить наше садоводство. В угоду своим финансовым интересам и своей малочисленной клике.

Вся эта ситуация уже была описана Корнеем Ивановичем Чуковским в его бессмертной сказке “Тараканище”:

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!

(Заметьте – из подворотни. Яркий образ гопника).

* * *

Звери задрожали,
В обморок упали.

Волки от испуга
Скушали друг друга.

Бедный крокодил
Жабу проглотил.

А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа.

Смешно? А вот так и получилось в нашей жизни. “Ах, она всех засудит!”. “Ах, за ней кто-то стоит!” Ах, ах, ах!
Может хватит пугать самих себя?
Может уже пора стать тем самым Воробьём, который “клюнул Таракана, жидконогую козявочку-букашечку?

И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы — зубастые,
Вы — клыкастые,
А малявочке
Поклонилися,
А козявочке
Покорилися!»

Короче говоря, скоро Общее собрание нашего садоводства. Готовьтесь дать отпор наглости и хамству, лжи и самоуправству! Другого выхода нет. Никто, как говорится в известной песне:

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.

И напоследок. Все говорят – времена изменились. Куда пропал тот самый дух взаимной приязни, который царил в советское время? Когда люди были вежливы и приветливы, а соседи жили дружно и ходили друг к другу в гости просто так. Без всяких звонков и предупреждений. А квартиры запирали на ключ только на ночь. Куда это всё делось?!

Времена виноваты или мы сами, сдуру, разбазарили всё хорошее, что было в нас. Не сохранили в себе и в наших близких дух коллективизма и взаимной помощи.

Подумайте об этом и спросите себя: “А кто должен хранить моральные ценности”? Может пора к ним вернуться и начать снова жить по-человечески, дружным коллективом, где каждый друг за друга горой?

Стилистика и интонации автора в статье сохранены.

One thought on “РАЗБОР ПОЛЁТОВ: ФЭО инициаторов.

  • 01.08.2020 в 01:45
    Permalink

    Интересно, как садоводы воспримут этот анализ всего происходящего! Неужели у кого-то остались иллюзии?
    Неужели мы дадим ей возможность проводить собрание за собранием, чтобы наконец состряпать новые протоколы и регистрироваться по ним еще не раз? И разрушать наше товарищество!! Одна паршивая овца нашла среди нас, которых более двух тысяч, несколько себе подобных и распространяет заразу. Это нужно прекратить.
    Мы обращаемся к членам нашего товарищества за поддержкой – только вместе мы сумеем противостоять этой напасти. Она затронула все стороны нашей жизни и никогда не остановится сама. С маниакальным упорством будет и дальше стремиться к власти и финансовым ресурсам.
    Давайте думать, как это прекратить.

Добавить комментарий