Медпункт массива Бабино

На днях я имел удовольствие заглянуть в медпункт нашего садоводческого массива. Благо, повод был очень приятный – пообщаться с нашим доктором. Вещь это весьма важная, поскольку всякие напасти могут подстерегать нас и, как назло, в самое неподходящее время.

Наш медпункт находится в здании, где расположен магазин “Мираж”

А кроме того, многие страдают от разных недугов, которые могут подпортить летний отдых. Короче говоря, нет нужды доказывать, что медпункт – это очень важное заведение и что мы, садоводы, должны быть, по-хорошему, благодарны, что есть человек, который придёт к нам на помощь в трудную минуту.

Наш доктор Борис Евгеньевич Романов, подполковник медицинской службы, военврач высшей категории

Давайте знакомиться нашим доктором, Борисом Евгеньевичем Романовым, который работает специально для нас, для садоводов и отдыхающих, а также с его медпунктом. Несколько слов об этом симпатичном и доброжелательном человеке. Самую малость, поскольку, как и все нормальные люди, Борис Евгеньевич оказался человеком скромным, не желающим выставлять себя напоказ. Но, в силу занимаемой им должности, я всё-таки должен вам кое-что рассказать о нём.

Наш доктор окончил Военно-Медицинскую академию им. Кирова в Санкт-Петербурге. Да, ту самую, что имеет безупречную репутацию в медицинской, да и не только в ней, среде. Более того, в 2004 году Борис Евгеньевич окончил с отличием факультет руководящего медицинского состава ВМА им. Кирова, после чего почти тридцать лет прослужил военврачом в Российской армии, достигнув высшей врачебной категории.

Медпункт небольшой и небогатый, но чистый и опрятный. А это говорит о многом….

Наш доктор побывал в различных частях и нёс службу в самых разных регионах страны от Сыктывкара и Омска до города Ужур Красноярского края. Я думаю, очевидно, что за без малого тридцать лет Борис Евгеньевич повидал всякого, и можно самостоятельно понять, что медицинского опыта ему не занимать. Так что, радуйтесь, садоводы, нам крупно повезло, что в нашем медпункте работает такой замечательный и опытный человек.

Закончил службу Борис Евгеньевич в звании подполковника медицинской службы и начальником кардиологического отделения военного госпиталя в знаменитом населённом пункте Капустин Яр. Кто не в курсе, срочно загляните в Википедию.

Сам медпункт нашего массива находится в так называемом “каменном” или “бетонном магазине”, имеющим официальное название “Мираж”. Это рядом с СНТ “Корабел” и СНТ”Нева”. Там ещё строится детская спортивная площадка сейчас. В медпункте оборудованы кабинет для приёма посетителей и процедурный кабинет. Есть кладовая и в резерве находится ещё два помещения.

Скажу сразу, чего нет в медпункте, поскольку некоторые граждане “видят” в медпункте современный, оборудованный по последнему слову техники госпиталь. Так вот, “госпиталя” со всевозможными отделениями и специальным дорогостоящим оборудованием там нет. Потому, что это медпункт.

В задачи медпункта входит оказание первичной медицинской помощи и направление больных и пострадавших либо домой, если случай лёгкий, или в больницу, если пострадавшему не повезло крупно. Для этого существует набор необходимых средств: болеутоляющих, дезинфицирующих, жаропонижающих, перевязочных и других материалов. Борис Евгеньевич даст вам лекарство или сделает укол, если нужно. Окажет вам необходимую и достаточную помощь для того чтобы отправить вас дальше по назначению.

Борис Евгеньевич ведёт регулярный приём посетителей

Поэтому те, у кого случились мелкие травмы или обострились хронические заболевания, как то радикулит или гипертония, или кого укусил какой-нибудь клещ или ядовитый паук, или обострилась аллергическая реакция, то Борис Евгеньевич сможет оказать вам помощь прямо в медпункте.

Но, у него нет рентгеновского аппарата, остро необходимого в случаях подозрений на переломы, нет операционной, где можно было бы привести человека в порядок и других атрибутов госпиталя. Поэтому надо понимать, что возможности оказания помощи в медпункте весьма ограничены. Но, несмотря на это, у нас с вами есть огромный практический опыт Бориса Евгеньевича, который может “сверх программы” оказать нам экстренную помощь в особых случаях.

В утешение можно сказать такие вещи. Первая: скорая из Тосно (по моему собственному опыту) приезжает довольно быстро. Причём, врач и водитель, на удивление по нынешним временам, вежливые и порядочные люди. Больница в Тосно поразила меня в своё время современным техническим уровнем и чистотой. Что встречается далеко не везде, даже в больницах Петербурга.

А вторая вещь больше похожа на байку, однако, характеризует. Рассказывают, был такой случай. Человек не поладил с цепной пилой. Результат – вы догадываетесь: “море крови”, весь медпункт в “багровых тонах”. Не хватало лишь силуэта на полу, который обычно рисуют в кино мелом на полу на месте преступления.

Однако Борис Евгеньевич выполнил свой врачебный долг и отправил бедолагу в больницу. На следующий год бывший пострадавший пришёл благодарить своего благодетеля и пожаловался в разговоре доктору, что целых пять месяцев он, несчастный, валялся в больнице на излечении.

На что доктор посмотрел на страдальца в упор и спросил: ты сам пришёл, без палочки? И добавил, пять месяцев вполне приемлемая цена, за то, что ты продолжаешь ходить, как ни в чём не бывало. А мог бы….

Говорят, страстотерпец устыдился. А почему ему так повезло? Да потому, что в медпункте работает профессионал, который сделал всё что было нужно быстро и точно. И сэкономил время, которое позволило провести уже в больнице необходимые операции и спасти человеку конечность. Вот такое дело.

Давайте посмотрим теперь как медпункт работает и как “правильно” приходить на приём. Расписание работы медпункта следующее:

Расписание работы медпункта. Помните, что доктор зачастую на вызовах с 17-30. Телефон на фото – “правильный”

Здесь же замечу, медпункт работает только в садоводческий сезон: с 1 мая по 30 сентября. В этом году работа медпункта началась раньше – 15 апреля в связи с эпидемией вируса. Время работы указано с 9-00 до 18-00, но, зачастую Борис Евгеньевич может уйти на вызовы с 17-30. Поэтому, если нет жестокой необходимости, приходите днем или с утра, когда в медпункте мало народу.

На приём следует приходить с паспортом, страховым полисом ОМС и карточкой СНИЛС. Тогда доктор сможет вас принять как в городской поликлинике.

Бориса Евгеньевича в особых, тяжёлых случаях можно пригласить домой к пострадавшему. Однако, здесь есть нюанс. Массив Бабино очень большой и лучше организовать транспорт для доставки доктора к больному и обратно в медпункт. Так будет лучше для всех: и больной получит помощь быстрее и пришедшие в медпункт на приём люди не будут обижены слишком долгим отсутствием доктора. В крайнем случае, попросите соседей. Вряд ли вам откажут.

Лицензия ООО “СНТ-Медицина”

И в заключении моего рассказа о нашем медпункте, хочу рассказать о том, как организована медицинская помощь в садоводствах вообще. Понятное дело, что такие массивы, как наш и более мелкие, нуждаются в медицинской помощи. Поэтому была создана специализированная организация ООО “СНТ-Медицина”, которая имеет лицензию на осуществление медицинской помощи людям, проживающим в летний период в садоводствах. Таким образом и появился в нашем массиве медпункт, полностью соответствующий всем требованиям.

Приложение к лицензии ООО “СНТ-Медицина”

Надеюсь, вам никогда не придётся приходить в медпункт, и, тем более, пользоваться его услугами. Однако, не грех зайти туда в третье воскресение июня, в этом году этот день выпал на 21 число, и поздравить нашего доктора, Бориса Евгеньевича Романова с его профессиональным праздником – с Днём медика.

Медпункт массива Бабино

Помните, что благодарность – это очень важное качество культурного человека, которое очень помогает нам жить вместе и работать бок о бок.

И последнее. Вся важная информация о медицинской помощи вынесена в пункт меню сайта “Важная информация”. Там вы найдёте нужные телефоны скорой медицинской помощи.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий