О “захвате СНТ “Сплав” в личное пользование”. Поучительная история одного провала

Уже совсем скоро состоится Общее собрание нашего садоводства. В силу сложившихся обстоятельств, эпидемии короновируса и связанных с ним запретов, а также попыткой рейдерского захвата нашего СНТ “инициаторами” под предводительством Кириловой, в этом году оно называется “Общее очередное отчетно-перевыборное собрание членов СНТ «Сплав» массива «Бабино» в очной форме.

Многие садоводы сбиты с толку наличием “двух председателей” в нашем СНТ. Раздаются гневные возгласы, люди разделились и ведут словесную перепалку в интернете. Однако, если подойти к вопросу беспристрастно, то можно заметить, что на стороне законно избранного Председателя СНТ “Сплав” Галины Кирилловны Куприяновой, находится подавляющее большинство садоводов. Об этом свидетельствует простой факт: люди несут взносы и оплату за электричество Г. К. Куприяновой.

Однако, минуточку! – воскликнете вы. А как вообще получилось так, что какая-то женщина, не член нашего СНТ, развила у нас бурную деятельность и тратит средства обманутых ею садоводов на безумные популистские “проекты”? При этом создавая видимость полезной деятельности.

Ответ простой и ошеломляющий: выдающаяся наглость и презрение к закону и садоводам. Вот козыри нашей авантюристки, взятые из арсенала уличной шпаны, привыкшей брать “на испуг”, но по сути своей трусливой и дёрганой.

Давайте сегодня рассмотрим первую часть “драмы” под названием “Захват СНТ “Сплав” в личное пользование”. Как всё начиналось и где мы допустили ошибки. Где-то излишней уступчивостью, а где-то элементарным незнанием законов или неумением их применять на практике.

Итак, дело началось тогда, когда гр. Кирилова начала осуществление своего плана “захвата мира” и приобрела земельный участок №38 в нашем садоводстве. Как она его получила во владение – это отдельная история. Там был “рейдерский захват” одного человека. После чего потянуло нашу подопечную на подвиги большего “масштаба”. Запомните эту “скорбную дату” – 6 сентября 2018 года. С этого дня вас начали планомерно дурачить и водить за нос.

Вопрос: как обдурить “жалких престарелых садоводов”? Легко, видимо, думала наша подопечная. Они же ничего не смыслят, они культурные и воспитанные. Если их хорошенько “тряхнуть по-наглому”, они разбегутся кто куда. Только таким нелепым подходом можно объяснить всё затем произошедшее.

А произошло одно очень важное событие. Вышел новый закон, который “чудесным образом” развязал руки разного калибра авантюристам и мошенникам. Он разрешил создание в садоводствах инициативных групп, наделив их правом претендовать на власть. Соберите кучку недовольных, наезжайте на правление, требуйте созыва внеочередного собрания.

А дальше по принципу бандитов всех времён: “не важно как проголосовали, важно, как подсчитали”. И дальше нахрапом, с криками “я вас засужу за взносы!”, добавить рукоприкладство, если перед тобой пожилые люди, которые заведомо не смогут тебе смазать по физиономии. И ура! – “рэволюция” удалась.

Так и рассчитывала “инициативная группа” Кириловой вести дело. И в начале, после того, как они сбились в стаю, так и происходило. Однако, лишь до поры, до времени.

Сегодня мы рассмотрим первую попытку “инициаторов” провести новое “учредительное собрание”. Но, до этого произошла подготовка по всем правилам шпионажа. Кирилова втёрлась в доверие к членам руководства нашим СНТ и вела тайно аудио записи всех переговоров, выведывая планы и намерения Правления, а так же личную информацию о его членах. Методы подлые, но знакомые.

Итак, “инициативная группа” составила на словах заявление о том, что необходимо провести собрание, которое бы рассмотрело предложенную ими повестку дня. Надо отметить, что в законе 217-ФЗ прямо об этом сказано в пункте 7:

7. Внеочередное общее собрание членов товарищества должно проводиться по требованию:
……
3) членов товарищества в количестве более чем одна пятая членов товарищества.

То, есть инициативная группа в нашем случае, должна была собрать более 80 человек. А собрала? Как увидим дальше – нет. И это была первая ошибка нашего руководства СНТ.

Это требование в устной форме было продекларировано нашими захватчиками Председателю СНТ Синельниковой, на тот момент возглавлявшей садоводство. А на самом деле, должен был быть вручён документ с требованием и необходимым количеством подписей под ним. Председатель не разобравшись как следует, подчинился “закону”.

Правда, там были нюансы, и не все участники этих событий повели себя так, как могли бы, в соответствии с тем же законом и занимаемыми должностями в СНТ… Однако, “снявши голову, по волосам не плачут”, как гласит народная мудрость. Дело было сделано и собрание, спровоцированное “инициаторами” состоялось.

Теперь мы подходим к самому интересному моменту. Наши незадумчивые “инициаторы” трубят на каждом углу, что основой их легитимности и источником их права на руководство нашим СНТ как раз и было “добыто” на собрании 26 января 2019 года и что на этом собрании были “приняты основополагающие решения”, дающие право гр. Кририловой “заправлять балом” в нашем садоводстве.

На эту тему было сломано немало копий в жарких спорах и очных, и заочных в интернете. Однако, слова – это слова. А давайте-ка обратимся к документам. Ибо только документы в спорных случаях могут прояснить ситуацию.

Итак. В распоряжении редакции нашего сайта имеется один весьма любопытный документ. Кстати, побывавший в суде и прошедший там проверку на истинность. Озаглавлен он как “Протокол внеочередного собрания инициативной группы СНТ “Сплав” массива Бабино от 26 января 2019 года”. Начало интригующее.

Лист №1 Протокола собрания от 26 января 2019 года

Смотрим лист номер один указанного протокола. Смотрим внимательно. И уже на первой странице мы видим, что не всё так гладко, как кому-то хотелось. Пункт №1 – и уже нарушение закона. Внеочередное собрание – это чрезвычайный инструмент на случай серьёзных и злонамеренных нарушений закона избранными Правлением и Председателем.

Бывает, что дорвавшись до власти, группа людей, избранных законно, начинает “чудить”. Нарушать законы и присваивать (воровать) общественные деньги. Вот как раз на случай таких безобразий и предусмотрена возможность “вразумить” нарушителей путём созыва внеочередного собрания. При этом в Правление СНТ должно быть передано требование о созыве внеочередного собрания в письменном виде, чтобы документально обозначить цель собрания и зафиксировать момент, ситуацию, приведшую к такому, прямо скажем, ненормальному положению дел.

Однако, наши инициаторы не преследовали таких “низких” целей. Их задача была в том, чтобы самим водрузиться на царство и тогда уже крутить-вертеть садоводством на свой выпуклый инициаторский глаз.

Таким образом никаких требований в письменной форме, как того требует закон, передано в Правление нашего СНТ не было. По идее, дальше можно было не продолжать. Закон уже нарушен, а следовательно, все дальнейшие действия этого собрания от 26 января уже были недействительны.

Но, наша подопечная не из робкого десятка. Встав на рельсы беззакония она сама себя загнала в угол. Оставался лишь один путь – переть по рельсам беззакония не останавливаясь, напролом, беря глоткой, ложью и нахрапом до “победного конца”. И, надо сказать, что в начале своей бурной деятельности, она в этом преуспела. Ибо почти любой нормальный человек сталкиваясь с хамством и наглостью такого калибра по началу теряется и не может дать адекватного отпора. Потому, что не верится, что такая наглость может быть в реальной жизни и лично с вами.

Идём дальше. Пункт №2. Порядок извещения садоводов о собрании. И тут нарушение процедуры. Электронная почта не обязательный атрибут садовода. Поэтому оповещение проводится по нескольким линиям: почта, личные телефонные звонки, рассылка электронных писем. Однако гр. Кирилова не утруждала себя такими мелочами. И всё потому же – ей не нужна процедура, ей не нужен закон. Её единственная цель устроить любое собрание и дальше нарисовать выгодные ей результаты. Что мы и видели в июле сего года, когда на её “собрание” от 11 числа пришло около 40 человек и которое было прекращено через 20 минут после его начала.

Однако Кирилова пишет что приняли участие 55 человек и собрание “перешло в заочную форму”. Но, в силу своей неграмотности, она не понимает, что 55 человек – это не кворум и что решение о переходе собрания в заочную форму должно принимать Правление, которое не было избрано вовсе. Однако, это не смущает нашу “инициаторшу”. Бумага всё стерпит и Кирилова смело рисует и “выборы”, и “правление” из не членов нашего СНТ, и переход в заочную форму. Вот только итоговый протокол, который и определяет все эти решения забыла нарисовать. “Не важно, как проголосуют. Важно, как посчитаем”.

Но, вернёмся к протоколу собрания инициаторов от 26 января 2019 года. Пункт №5. Кворума нет, однако наша подопечная настаивает на проведении собрания в любом виде. Ей не важно что будет. Её важен факт, хоть и липовый, что собрание было проведено. Однако опять неувязочка, вопрос о дальнейшем проведении собрания при отсутствии кворума на голосование не выносился. Очередное нарушение. Это уже факт полного пренебрежения мнением садоводов. Мнением тех 73-х человек, которых Кирилова обвела вокруг пальца как деревенских простачков. И не надо обижаться – это правда. Вы, 73 человека, присутствовавших на собрании 26 января, поддались на провокацию наглой бабы, которая вытерла о вас ноги. Это факт. Жёсткий? Да. Но, кто виноват?

Лист №2 Протокола собрания от 26 января 2019 года

Идём дальше. Лист №2 протокола. Здесь важно то, что председателем собрания был выбран член Правления СНТ С. В. Шагов. За его кандидатуру на должность председателя собрания проголосовало абсолютное большинство – 63 человека из 73-х. Секретарём собрания Кририлова пропихнула Судареву – “нордическую личность”, руководителя трактора, которая недавно хладнокровно снесла нам все дороги на линиях. Она вообще не имеет никакого отношения к нашему садоводству: не член СНТ и не собственница. Просто лицо сочувствующее. Не отягощённое моральными установками и понятиями о совести и человеческом достоинстве.

Интересный штрих – результаты голосования по кандидатуре Сударевой зафиксированы не были. Подсчёта голосов не велось, результат не зафиксирован.

Затем была лишь оглашена повестка дня собрания. За неё никто не голосовал. Это ещё одно нарушение.

Лист №3 Протокола собрания от 26 января 2019 года

Дальше смотрим лист №3 протокола. Здесь уже начинается полный цирк. Отчёты Правления СНТ и Ревизионной комиссии были признаны удовлетворительными и утверждены! Всё, значит в садоводстве порядок и чего ещё нужно? Но, не о порядке радеет группа Кириловой, а о захвате власти. Ей плевать на всё, цель одна – личная власть.

Дальше начинается фарс. Выдвижение кандидатур на должность Председателя Правления. И здесь поразительную мягкотелость проявляет Председатель и Правление. Они позволяют выдвинуть свою кандидатуру человеку не имеющему право избираться в руководящие органы СНТ. Кирилову никто в члены садоводства не принимал. Её заявление, в спешке написанное к собранию, никто даже и не рассматривал. Бедняжка так рвалась в Председатели, что забыла о такой несущественной мелочи, как наличие членства в СНТ, дающее право на избрание.

Лист №4 Протокола собрания от 26 января 2019 года

Смотрим лист № 4 Протокола. Диву даёшся, куда смотрели Правление, Председатель и Ревизор. Написано черным по белому, русским языком – Кирилова заявление о приёме в члены СНТ “Сплав” не подавала!!!

Немая сцена.

Однако голосование совершенно незаконно всё же состоялось. Голоса разделились поровну и решение об избрании кого-либо Председателем принято не было. Видимо вмешалось Провидение….

Видя, что “дело не выгорает”, Кирилова тут же, в присутствии участников собрания, пускается на подлог, раздавая (неизвестно на каком основании) “бюллетени” со “своим” текстом и “кандидатурами”. Это уже выходит за границы реальности и всё действо превращается в дурной сюрреализм. Причём большинство “кандидатур”, указанных Кириловой в “бюллетенях” оказались такими же, не имеющими право на избрание и не членами нашего садоводства лицами.

Скупые строки Протокола передают то возмущение, которое было вызвано среди садоводов эта беспримерная наглость. Участники собрания наверняка чувствовали себя как оплёванные такой беспрецедентной выходкой. И обратите внимание, что все эти действия, а также изготовление поддельных “бюллетеней”, были спланированы заранее, что ещё и ещё раз подтверждает истинные цели Кириловой и её клики. Захват власти в СНТ любой ценой. Для чего? Уже можно не пояснять.

Дальше Протокол ясно и со всей определённостью фиксирует положение: новый Председатель правления НЕ ИЗБРАН. Правление не переизбиралось вовсе и, следовательно, продолжает работать дальше, как и Ревизионная комиссия.

Лист №5 Протокола собрания от 26 января 2019 года

Лист №5 Протокола вносит окончательную ясность. Ни смета, ни Устав СНТ, ни членский взнос, вообще ничего другого, кроме вопроса о власти, на том собрании 26 января не обсуждалось. О чём это говорит? О том, что Кирилова просто напролом рвётся к власти в нашем СНТ и вопросы садоводства, затрагивающие всех и каждого, её не волнуют. Думайте садоводы, что вас может ждать в случае, если наша подопечная станет “морскою владычицею” а вы, соответственно, у неё на посылках.

Будут вам “новые дороги”, “новые мусорные свалки” и тому подобные безграмотные и технически, и экономически, проекты. Но, не ждите дальше такой “царской щедрости”, которую Кирилова выставила напоказ сейчас. Это была дымовая завеса “заботы о садоводах”, чисто популистский жест, чтобы привлечь дурачков-халявщиков на свою сторону. Все мало-мальски трезвые люди понимают, что “работы” выполнены некачественно, самоуправно и что в таком режиме траты денег долго не продержишься. Что мы и имеем.

Те деньги, которая Кирилова обманом, представляясь “председателем” садоводства, получила с трёх десятков садоводов у неё кончились в три дня. А теперь она вынуждена торговать “мусоркой”, предлагая, опять же, незаконно, платить по 100 рублей за разовое пользование мусорной площадкой, которой она “осчастливила” нас за счёт обманутых садоводов.

И кстати, те, кто заплатил свои деньги Кириловой, приготовьтесь повторить платежи, только уже в виде законных членских взносов в бухгалтерию законно избранного Правления нашего СНТ. А ваши “пожертвования” в пользу Кириловой вам придётся возвращать себе через суд.

В конце листа №5 Протокола мы имеем ясную картину: собрание “инициаторов” с треском провалилось. Законной силы не имеет, признано Правлением несостоявшимся. Вот вам и весь сказ. Та “страшилка”, которой Кирилова размахивает на каждом углу, крича, что её “выбрали председателем”, оказалась очередной ложью самозванки.

Подпись и печать.

Кстати, печать под Протоколом подлинная. Их в нашем СНТ имеется и зарегистрировано всего две печати. Та печать, которой пользуется Кирилова, поддельная. И уже есть акт экспертизы, устанавливающий факт подделки печати. А это, как вы понимаете, совсем уже другой разговор. И совершенно с другими органами правопорядка.

Лист №6 Протокола собрания от 26 января 2019 года

Последний, шестой лист Протокола, подводит итоги этого грустного события. Правление объявляет полную несостоятельность претензий Кириловой на какие-либо должности в нашем садоводстве и принимает решения, которые действуют до сих пор. А поскольку короновирус спутал всем нам карты и нормальная работа в садоводстве была в значительной степени невозможна из-за ограничений, то и Общее собрание стало возможным провести только сейчас. Приходите на Общее собрание 15 августа с. г.!

Мораль сей басни такова: скоро Общее собрание нашего садоводства. Это реальная возможность привести все наши дела в порядок, как говорится, в “один удар”. Для этого мы должны прийти на собрание и сделать свой выбор в пользу законности и порядка. Мы должны выбрать грамотных людей в Правление, грамотного, обладающего необходимыми качествами для работы, Председателя. Грамотного Ревизора. Пора закончить беспредел, творимый Кириловой и её малочисленной группой. Пора осознать, что нас большинство и мы – сила, способная дать отпор любой “кириловой”, хоть с кликой приспешников, хоть – без.

А для этого НА СОБРАНИЕ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ ВСЕ. Только так, подавляющим большинством, мы сможем принять однозначные, как говорят нынче, “стопудовые”, бесспорные решения в пользу нормальной жизни в нашем садоводстве и создать базу для окончательного искоренения беззакония, самоуправства и глупости. О чём позаботятся уже правоохранительные органы.

ВСЕ НА СОБРАНИЕ 15 августа!

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий