О «захвате СНТ «Сплав» в личное пользование». Заявление Ревизора

Сегодня мы продолжаем рассказ о том, как гр. Кирилова, которая безосновательно претендует на руководящие роли в нашем СНТ, пробивала себе дорогу к власти. В прошлый раз, мы рассказали вам о “собрании инициативной группы”, которое было признано несостоявшимся.

Теперь мы публикуем заявление в Правление СНТ “Сплав” Ревизора нашего садоводства Калмыковой Л. Н. Это был отклик человека, не вовлечённого непосредственно в события зимы и весны 2019 года. Заявление также стало одним из оснований для открытия судебного разбирательства с нашей подопечной.

Итак, текст заявления Ревизора, как продолжение Протокола собрания инициаторов от 26 января 2019 года.

В правление СНТ Сплав
Председателя Ревизионной комиссии
СНТ Сплав массива Бабино
Калмыковой Л. Н.
Паспорт:
Проживаю:

Прошу принять мое заявление и повлиять на ситуацию в нашем садоводстве.

Ревизионная комиссия должна проверить финансовую деятельность СНТ Сплав – но это невозможно сделать в установленные законом сроки, потому что у нас каждую неделю меняется председатель правления. Одного руководителя, Куприянову Галину Кирилловну, избрало Общее очередное ежегодное собрание 20 апреля 2019 года.

Но каким-то непонятным образом 18 июля появился второй, Кириллова Ф. З., которую никто не выбирал и попытки которой назначить себя председателем на внеочередном собрании инициативной группы 26 января закончились скандалом. А мифическое собрание 19 мая, протоколом которого она регистрировалась в налоговой инспекции уже восемь раз, вообще не проводилось, садоводы на нем не были и все документы по этим собраниям недостоверны.

Претензии Кирилловой на руководство нашим садоводством начались после получения 6 сентября 2018 года кадастрового паспорта на участок 38. Она сразу начала пытаться расколоть наше товарищество, для чего в социальной сети ВКОНТАКТЕ под названием «СНТ Сплав массива Бабино» была открыта группа. В ней публикуются вздорные и огульные обвинения председателя правления Синельниковой Л. И. в нецелевом расходовании средств.

Финансовую работу садоводства ведет бухгалтер под руководством председателя, что исключает злоупотребления каждого из них. Масштабы кампании по дискредитации правления и председателя приняли угрожающие размеры, инициативная группа потребовала проведения внеочередного собрания и отчета председателя и ревизора. По ФЗ 217 ч.17.п.7-10 ревизионная комиссия должна реагировать на такие требования. Мы в ускоренном порядке провели проверку по итогам календарного года, не дожидаясь апреля, когда проходят ежегодные Общие собрания СНТ Сплав.

Несмотря на отсутствие письменного обращения, которое инициаторы должны были направить председателю и ревизору, мы приняли участие в организации этого мероприятия: 18 января Кириллова оповестила нас о собрании, назначенном на 26 января, Синельникова Л. И. послала садоводам приглашение по электронной почте 19 января, я лично позвонила 225 садоводам. Не пришел ни один, так как полагается оповещать за две недели.

26 января состоялось внеочередное собрание инициативной группы, на котором присутствовали от силы 70 человек. Мы с председателем правления представили отчеты о работе правления и ревизионной комиссии. Собрание постановило признать их удовлетворительными. Это очень не понравилось организаторам, которые ждали от ревизоров доказательств для своих обвинений.

После того, как участники собрания не поддержали Кириллову Ф. З., предложившую себя на должность председателя правления, началось такое безобразие, что председатель собрания С. В. Шагов был вынужден, перекрикивая шум и гам, объявить собрание сорванным и признать его несостоявшимся, а его решения не принятыми.

Действия самовыдвиженки Кирилловой Ф. З., подкрепленные регистрациями в налоговой инспекции, воспринимаются садоводами как затянувшаяся попытка рейдерского захвата нашего садового товарищества небольшой кучкой индивидуальных собственников и посторонних лиц, которые воспринимают нас, старых садоводов, как отживших «престарелых» несостоятельных личностей, стоящих на их пути. А вот куда ведет этот путь – никто не знает, так как за прошедший год никакой полезной деятельности и программы не прозвучало, никаких дел не было сделано – только продолжается в интернете разнузданная кампания по дискредитации уже нового председателя и правления. Обвинения все те же, как под копирку: кражи, разбазаривания «наших» средств, воровство и прочее. Только фамилии другие.

Надеемся на справедливое решение, которое восстановит нормальную жизнедеятельность в нашем садоводстве. Нужно решать задачи, поставленные новым законом о садоводческих товариществах, развиваться и благоустраиваться, вести финансовую деятельность без помех. А у нас два председателя, два банка, в которые садоводы переводят членские взносы и оплачивают электроэнергию – Кириллова открыла счет в Сбербанке и безотчетно снимает с него наличные средства.

Она со своими сообщниками захватывала здание правления, спиливала замки, ломала двери, о чем составлены протоколы сотрудниками 123 отдела полиции г. Любань. Там же есть протокол о нападении на садоводов, пришедших в часы приема в правление, Сударевой Л. В., не имеющей отношения к нашему садоводству. И она же вела регистрацию участников 26 января, подписала протоколы собраний инициативной группы, а в Тосненском суде является доверенным лицом Кирилловой Ф. З.!

ПРОШУ Правление принять меры по стабилизации финансовой работы СНТ.

В члены инициативной группы не вхожу, их противоправные действия не поддерживаю.

13.01.2020 Калмыкова Л. Н.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий