Куда уходят средства, в “какие города….”

Чудные дела творятся в банковской сфере, пока мы с вами, уважаемые садоводы, занимаемся своими делами. Иногда мы отвлекаемся на громкие крики “они своровали все наши деньги!” Но, это уже не впервой, и мы продолжаем воспитывать детей и внуков, заниматься садом и огородом, дачным хозяйством.

Однако, на самом деле всё гораздо интересней. В настоящее время наше садоводство облетела очередная радостная весть! У нас “новый председатель”! Буквально вчера и снова по поддельному протоколу, наша замечательная и даже, я бы сказал, изумительная Фаина Загфаровна Кириллова, зарегистрировалась в налоговой инспекции в качестве руководителя нашего СНТ.

(Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию!)

Да, да! Вы не ошиблись. Фаина Загфаровна в очередной раз нарушила законы и постановление суда. Ну, что делать? Стихия. Человек видит цель и идёт к ней напролом. Однако, зададимся вопросом, а какова же её цель?

Сделать хорошие дороги в нашем садоводстве? Ой, извините, глупость написал….

Сделать удобные мусорные площадки, чтобы избавить садоводов от этой надоевшей “вечной проблемы”? За 60 000 рублей? Тоже как-то не то….. Тогда что же?

Может быть ответ кроется в банке? Может деньги, а особенно наличные, влекут неодолимо нашу хрупкую предводительницу? Фу…. Как вы могли такое подумать, а тем более, написать!

Однако, обратимся к документации. Банк на то и банк, чтобы всё и все были у него сосчитаны. Каждая копеечка, каждая трата. И вот что обнаружилось на одном из расчетных счетов Сбербанка. Кстати, этот документ и проливает свет на то, почему нам упорно навязывается именно Сбербанк. Ответ прост: Сбербанк выдаёт наличные на руки вне зависимости от того чистые они или грязные и липкие.

Смотрим документ под названием выписка с расчётного счёта. Её может заказать любой человек, имеющий право пользования счётом. Или органы правопорядка в рамках расследования дел по нецелевому использованию средств или растратам.

Вот вам, как говорится, бабушка и Юрьев день! Смотрите! И не говорите, что вы этого не видели. Фаина Загфаровна открыла на себя любимую не просто банковскую карту, а ВИП карту! Как же? Не меньше! И вот выписки о тратах по этой карте. Обратите внимание на вторую колонку этого документа: расчётный счёт нашего любимого СНТ….

Выписка по банковскому счёту, открытому Кириловой Ф. З. в Сбербанке

Внимательно изучив эти несколько трат, можно сделать определённые выводы. И можно задать вопросы “новому председателю”: а какое отношение к нашему СНТ имеют покупки в магазинах “Ашан Гулливер”, “Фермер”, “Заря” и других? И с каких это пор она заправляет свой электро самокат бензином на Татнефти? И для каких таких нужд снимаются якобы “под отчёт” суммы, превышающие 25 тысяч рублей? Сейчас люди вынуждены перебиваться на такие деньги семьями из-за ограничений по короновирусу и потери работы.

Вы ничего не перепутали, мадам Кирилова? Например собственный карман с общественной кассой?

Делайте выводы, уважаемые садоводы! Завтра Общее собрание нашего садоводства, к которому так неравнодушна наша подопечная. И хотя её никто не звал, вполне возможно, что она “появится на горизонте”. Вот и спросите её “где наши деньги”?!!!

Лучше – хором!

Добавить комментарий