Сколько стоит кляуза или почём отомстить

Лето кончилось, и новые заботы нахлынули на садоводов. Это вечные темы: дети, школа, институты, где взять денег. Жизнь идёт своим чередом и за суетой многие вещи, происходящие вокруг нас, остаются нами незамеченными. А я напомню. Потому, что это важно, и понимание сути этих вещей приводит к простым и ясным выводам.

Как все помнят, в нашем садоводстве пару лет назад завелась страстная любительница порулить нашим садоводством. До этого она потренировалась в изъятии чужого имущества на своём родственнике, а потом, с новым азартом, принялась повышать ставки, осваивать высоты СНТ.

Мы уже порядком устали от этих нелепых наскоков. Но, ни проигранный суд, ни прошедшее Общее собрание нашего садоводства никоим образом не возымели действия на нашу подопечную. Случай тяжёлый, но излечимый. Правда курс лечения придётся применить радикальный. Но, об этом позже.

Так вот, наша подопечная не угомонилась и в пылу своей “праведной” борьбы за кассу нашего СНТ, решила, что испорченных дорог и подвига строительства помойки ей будет мало, чтобы произвести должный эффект на садоводов. Чтобы они затрепетали от величия организаторских и руководящих способностей нашей героини, решила она ударить ещё и на пожарном фронте.

И вот 8 августа с. г. появилось интересное сообщение в группе почитателей означенного таланта ВКонтакте, в котором наша подопечная призналась (надо заметить с простодушием, граничащим с идиотизмом), что она написала кляузу или донос, как вам больше нравится, в пожарную инспекцию.

Скан сообщения, размещённого Кириловой в группе ВК, о том, что она написала кляузу пожарным.
Это та простота, которая хуже воровства, как мы знаем, замешанная на тупом самодовольстве.
Сколько стоит эта “забота” и кто за неё будет платить Кирилову не интересует

Оказывается, что тридцать лет и три года мы жили в ужасающих условиях, когда ни скорая, ни пожарные, ни милиция с собакой не могли проехать по 8-й линии насквозь из-за приснопамятного ручья, перегородившего путь и ставшего уже “притчей во языцех” нашего местного эпоса.

“Это же ужасно! Это нарушение! Сколько людей пострадало от этого?!!!” А действительно, сколько? Кроме одной горлопанистой дамочки, к которой “не смогла приехать скорая”, несмотря на обилие подъездных путей, половина из которых асфальтированные дороги. И там, судя по её трубному рёву, который слышали многие в округе, “все умерли”. Заметим тут, что: первое – дамочка живёт на противоположном конце линии, откуда и ручей-то не виден и не слышен, и второе – означенная дамочка по “заданию партии производила эффект” на пожарную инспекторшу, приехавшую на место “драмы у ручья”.

Так вот, кляуза ушла к пожарным. Вот, я представляю, как они обрадовались! Это же практически живые деньги в виде штрафов. И этого не могла не понимать Кирилова, написавшая этот донос. Но, в погоне за кассой нашего СНТ, по всей видимости, она, как хищник, почуявший запах добычи, потеряла практически всю вменяемость. Совесть, ответственность перед людьми, уважение и прочее как ветром сдуло. Хотя, я подозреваю, что особо сдувать там было нечего. Ни совести, ни ответственности, а уж тем более, радения за благополучную жизнь нашего садоводства, там и в помине не было. Помножьте это на феерическую глупость: рваться к деньгам и одновременно разорять предмет своего вожделения – это резать курицу, несущую золотые яйца! Это по-нашему. Практическое безумие.

Но, нашу подопечную, как мы видим, это ни мало не волнует. Главное захватить власть, а уж потом она планирует потешиться всласть за наш с вами счёт.

А дальше, как и следовало ожидать, события пошли по вполне предсказуемому сценарию. Пожарные встали на непримиримую борьбу с нарушениями и начали процесс. Вы догадываетесь, что главная цель была та же.

21 августа с. г. пожарные решили произвести проверку кляузы Кириловой. Вот документ, отдающий соответствующую команду.

Страница 2 запечатлевает “подвиг” нашей маленькой хищницы, поборницы пожарной безопасности. Её гадкая кляуза имеет заголовок ГИН-784 от 07 августа 2020 года. Весь документ позволяет судить о масштабах предпринятой деятельности. Было задействовано 5 человек (включая одного начальника) на 9 дней. Зарплата служащих за это время составит примерно 82000 рублей! Вот как надо мстить “непокорным садоводам”!

Дальше последовало событие вызвавшее наибольшее удовлетворение у нашей подопечной. Это же какая сласть! Нашего Председателя Куприянову потащили в пожарную инспекцию! Галина Кирилловна была вызвана на так называемую консультацию. Интересно, это были платные или бесплатные услуги? И ещё непонятно, почему по датам сначала проводилась консультация (17 августа с. г.), а потом составлялся акт о нарушении. Но, это загадки высшего порядка, как и тот факт, что место проведения консультации не было указано.

Вот документ, проливающий свет на эту процедуру.

Дальше – больше. Наш маленький “наполеон” лопается от восторга – кляуза работает!!! Куприянову снова вызывают в пожарную инспекцию, правда непонятно для чего. В документе это не указано. Просто – явиться и всё.

Стиль документа доставляет. В лучших традициях. Кирилова торжествует и потирает руки. Месть идёт по плану!

Как и было обещано в предыдущем документе, был составлен акт проверки нашего СНТ на предмет нарушения. Причём надо отметить слаженную работу инспекторов. На всё про всё им понадобился лишь один час. Непонятно, с подъездом-отъездом или без? И ещё одна деталь непонятна простому садоводу, почему не был произведён расчёт по оценке пожарного риска? Нету риска или имеется ввиду что-то другое? Ну, да ладно, потом прояснится. Там же умные люди сидят. Итак, вот он – акт.

Ну, и финалом-апофеозом торжества стукачки-доносчицы стал Протокол об административном правонарушении, в котором был зафиксирован “тяжкий грех” нашего СНТ.

Тут справедливости ради надо отметить, что если бы Кирилова была руководителем нашего СНТ, такой ситуации не случилось бы. Но, не ввиду “мудрого руководства”. Для этого нужны мозги, а с ними тут…., как бы….. А ввиду того, что нормальному человеку никогда бы не пришло в голову писать кляузу и выводить целый коллектив садоводства на многотысячные штрафы в угоду своим “хотелкам”. Таких подонков среди нас нет.

И концом нынешнего этапа этой истории стало Предписание, о котором многие уже догадались в самом начале этой саги о подлости. Предписание – это такой документ, который обязывает произвести заранее оговоренные действия за счёт получателя Предписания. Да ещё и в определённый срок. Иначе штрафы.

Что мы имеем в итоге? Из-за кляузы в пожарную инспекцию гр. Кириловой, мы опять подсчитываем потери времени и средств в нашем садоводстве. То есть, вместо того, чтобы купить и установить новый трансформатор, наш уже дышит на ладан, вместо того, чтобы заменить все электропровода на новые и решить проблему отключений электричества, как самую главную, или дороги починить, за что ратуют многие умудрённые мужи в своих пафосных речах в Интернете, мы теперь будем строить две разворотные площадки на подъездах к ручью на 8-й линии. “Размером не менее 15 на 15 метров”, как указано в документах.

Давайте пойдём на местность и забьем колышки по углам будущих пожарных разворотов. Кто там живёт и как они выразят свой “восторг” по поводу новшеств, мы сможем посмотреть прямо на месте. Хорошо бы взять с собой на этот выход в “поле” виновницу “торжества” гр. Кирилову, чья “плодотворная мысль” привела в движение столько народу и в скором времени опустошит кассу нашего садоводства. Там же, на крутом берегу ручья, можно будет её и поблагодарить за содеянную подлость.

По не уточнённым данным, вся её затея оценивается в 300-500 тысяч рублей прямого ущерба нашему СНТ. Догадайтесь, кто будет оплачивать эти суммы? Несчастные мамаши маленьких детей, увы и ах! вам пока легче не станет. Электричество и дальше будет отключаться. Дети, позаботьтесь о пожилых родителях: накачайте им воды из колодцев заранее! Вручную это делать тяжело! Автомобилисты, берегите подвески своих авто!…. Ну, и так далее.

Вот как надо мстить, товарищи!

One thought on “Сколько стоит кляуза или почём отомстить

  • 10.09.2020 в 00:03
    Permalink

    Отличный обзор и документов, и ситуации. Хотелось бы получить ответ Кирилловой ФЗ – в каких местах она предполагает разместить разворотные площадки? Это интересует не только жителей 8 линии, но и всех садоводов, на деньги которых существует товарищество и которым придется оплачивать и штрафы, и оборудование площадок. Наверное, план уже был готов 8 августа, в момент опубликования оптимистичного обращения к садоводам, о которых Кириллова проявила заботу. Вот и пусть расскажет, в чем она проявится.
    Тем более, что жалоба была написана частным лицом, а с завтрашнего дня Кириллова Фаина Загфаровна уже имеет право действовать без доверенности от имени юридического лица как председатель СНТ Сплав. Полагаю, что и в МЧС Тосненского района должна идти теперь не Куприянова ГК, а Кириллова. Заодно и штраф заплатит, наложенный на председателя за административное нарушение.
    Ждем указаний действующего председателя, когда, где и в какой форме мы сможем получить ответ на вопрос: на каких территориях будут сооружены две разворотные площадки площадью 15х15 метров на 8 линии.
    Очень кстати наступят выходные дни, садоводы смогут ознакомиться с чертежами и планами площадок, посмотреть их на местности -не только работникам пожарного надзора это необходимо знать, но и плательщикам намеченных работ, обязательных к исполнению до июля 2021 года.
    Ждем известий от председателя Кирилловой ФЗ

Добавить комментарий