День за днём: что происходит?

Каждый день приносит много интересного, порой – курьёзного. А иногда – абсурдного. Вот и 29 сентября с. г. отметилось такого рода абсурдом. Наша инициаторша гр. Кирилова знаете что сделала? Никогда не догадаетесь. Нормальный человек на это не способен.

Так выглядит здание Тосненского городского суда. Здесь проходят процессы и отсюда осуждённых отправляют в заключение

Она опять зарегистрировалась на должность руководителя нашего садоводства. Как говорится, “мама мия”!

Как же так, спросите вы: ведь недавно, буквально на днях стало известно, что Тосненский городской суд вынес решение о признании незаконными всех регистраций Кириловой на должность руководителя нашего СНТ. Тот же Тосненский суд отклонил и апелляцию, поданную на это решение нашими инициаторами.

Решение Тосненского городского суда

А это уже серьёзно. Отклонённая апелляция на юридическом языке означает, во-первых, что дело ясное и дальнейших разбирательств в судах высших инстанции не будет. И второе – решение Тосненского суда окончательное и вступает в законную силу. О чём суд заявил сразу после отклонения апелляции. Причём законная сила решения наступила в день вынесения судом решения. То есть, 28 августа с. г.

Таким образом с 28 августа с. г. установлен тот факт, что ВСЕ регистрации гр. Кирилловой в качестве руководителя нашего СНТ на основании протокола собрания от 19 мая 2019 года № 1/2019 ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАКОННЫМИ со всеми вытекающими из этого последствиями. Почему?

Очередное незаконное собрание инициаторов с треском провалилось через 20 минут после начала

Потому что суд признал собрание от 19 мая 2019 года проведённым с грубыми нарушениями закона и Устава СНТ “Сплав”, а также ничтожными его юридические последствия. Этот юридический термин означает полную незаконность любых дальнейших действий на основании протокола № 1/2019 этого собрания.

На практике это означает, что гр. Кирилова путём мошенничества с протоколом незаконного собрания от 19 мая 2019 года пыталась захватить управление нашим СНТ. При этом она совершала противоправные регистрации в налоговой инспекции, силовые захваты здания Правления, когда там работали законно избранные должностные лица СНТ. То есть, находящиеся при исполнении служебных обязанностей.

Суд над мошенницей

Дальше были самоуправные действия вразрез решениям Общего собрания нашего садоводства, выразившиеся в “ремонте дорог”, “строительстве” мусорной площадки и “прокладывании пожарного проезда” по 8-й линии через ручей. Уму непостижимо – сначала написать кляузу, подставить садоводов на штраф в полмиллиона, а потом, “с беском и во славе сияя”, закопать пластмассовую трубу в запертый ручей. С которым уже 30 лет как ясно, – шутки плохи.

То, что сначала кажется лёгкими и быстрым, вскоре может обернуться тяжкими последствиями

При этом гр. Кирилова истратила на свои проекты около полумиллиона рублей. И что печально, здесь есть немалая сумма денег тех садоводов, кто поддался на уговоры Кириловой и присоединились к её противоправным действиям. Таким образом став её соучастниками. И это не шутка и не фигура речи. Финансирование противоправных действий – это преступление.

Итого ущерб нашему садоводству от действий гр. Кирилловой можно оценить в 1 000 000 (Один миллион) рублей.

Понятное дело, что все эти подвиги нашей Гераклессы были направлены на придание видимости законности своих незаконных действий в глазах наивных и доверчивых, а то и попросту трусоватых садоводов. Однако, как поётся в одной великой песне: “Сколь верёвочка ни вейся — А совьёшься ты в петлю!”. Час расплаты теперь уже виден отчётливо. Это лишь вопрос времени.

В каждой шутке лишь доля шутки….

Но, как же такое стало возможным? Почему налоговая регистрирует Кирилову даже после решения Тосненского суда, опять спросите вы? Это вопрос интересный и характеризует. Оказалось, что налоговая инспекция ЛИШЬ РЕГИСТРИРУЕТ. А законность документов для регистрации должен проверять нотариус, к которому Кирилова ходит заверять свой липовый протокол.

Тосно небольшой, но какой-то очень “по-домашнему” уютный город. Здесь много интересных зданий, памятников архитектуры. Полюбопытствуйте на досуге. Кое-кому это будет определённо полезно

И, естественно возникает вопрос: а куда этот уважаемый деятель законности смотрит? Или он свято верит на слово первой встречной? Или что? Тут можно потеоретизировать, но мы пока не будем. Мы пока думаем, что у компетентных органов возникнут аналогичные вопросы к упомянутому лицу. Если нет, то мы поможем.

В связи с этими событиями, Правление СНТ “Сплав” призывает садоводов ещё раз осмыслить произошедшее в нашем садоводстве. Понять, что путь беззакония, самоуправства, растрат и хищения общественных денег до добра не доведёт, каким бы он не казался “искромётным”, оригинальным и продвинутым.

Дело – труба….

И что весьма печально и поучительно, такие противоправные действия стали возможны лишь при полном молчаливом безразличии большинства. Которое могло бы выразить свою позицию громко и ясно ещё год назад. Тогда этого бездарного спектакля не случилось бы, и мы истратили бы растраченный впустую миллион с большей пользой. Получается, что мы миллионов не считаем? Богатые что ли?

Теперь осталось только напомнить вторую линию этих событий. Мы упустили важный вопрос: а что в это время делали наш Председатель и Правление? Куда они смотрели?

А они смотрели на наше садоводство и в соответствии с решением Общего собрания от 20 апреля 2019 года планировали свою деятельность по выполнению решений собрания. Потому, что Председатель и Правление – это лишь ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН воли и решений Общего собрания. А не “царь, бог и воинский начальник”, как думают люди, живущие по понятиям, а не по закону. И он, этот орган, ОБЯЗАН делать только то, что ему поручено. Неужели это так сложно уразуметь?

Потом Председатель и Правление приступили к осуществлению плана. Когда вдруг, в середине июля прошлого года неожиданно выяснилось, что доступ к банку закрыт и хозяйственную деятельность вести невозможно. Это была первая незаконная регистрация Кириловой. Планы пришлось корректировать. Иначе мы бы сейчас уже были бы в ТСН и платили в разы больше за все услуги. А прав бы не имели вовсе. Погуглите на досуге.

Так что, есть повод подумать, а что было бы, если бы буквально несколько человек, борющихся с захватчиками с середины прошлого года, махнули бы рукой и отошли в сторону?

Дальше последовали лишь сто с небольшим дней, когда Председатель нашего СНТ Г. К. Куприянова могла действовать от имени СНТ. Всё остальное время действовала, а вернее бездействовала Кирилова. И только к середине этого года наша Гераклесса созрела для “подвигов”…. Дальнейшее вы знаете.

В конце этих размышлений хочется отметить. Нормальный человек никогда не поддержит мошенников, а наоборот, открыто выступит с их осуждением. Будем надеяться на то, что так поступите и вы. Потому что сказано уже давным-давно: “Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых….”.

Наша сила в единстве. “Один за всех и все за одного!”. И только так.

Следите за событиями и будьте здоровы. Вирус не дремлет.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий