Передовой опыт

Нам написала садовод Елена Алексеевна и рассказала о том, как она приобрела карточку Банка “Открытия”. Многих смущает тот факт, что платить в Банк “Открытие” сложнее, чем в Сбербанк. Сегодня мы публикуем рассказ Елены Алексеевны, который развеет все эти сомнения начисто.

Итак, садоводство решило открыть счёт в Банке “Открытие”. Дело хорошее, но вот только банк уж больно какой-то неизвестный. Да, там комиссия за переводы меньше. На круг выходит существенная экономия. Но, как быть простым садоводам?

Пришлось “зарядить” детей, чтобы они провели свой модный маркетинг или как там это называется. И вот что выяснилось. Довольно любопытные вещи.

Оказывается, что решить проблему платежей в Банк “Открытие” можно легко и просто. И даже не выходя из дома. Вот как это произошло в моём случае.

У Банка “Открытие” есть свой сайт. Вот его интернет-адрес. Туда можно зайти и выбрать пункт меню “Карты”. Это про пластиковые карты, которыми можно оплачивать покупки в магазинах и в интернете. Ну, об этом уже все знают. Ничего тут нового.

Дальше менее понятная вещь: какую карту выбрать, дебетовую или кредитную. Кредитная сильно настораживает, поскольку взять в долг легко, а вот отдать…. Это совсем другое дело. Я такую карту отвергла сразу. Жить надо на свои заработанные.

А вот дебетовая карта – это уже интереснее. Она позволяет вам положить на эту карту свои собственные деньги, а затем их тратить. Можно переводить на эту карту зарплату, а лучше, – её часть. На всякий случай. И потом пользоваться картой, в том числе и для оплаты членских взносов и стоимости электричества.

Здорово. Но, дебетовых карт тоже не одна, какую выбрать и как это богатство положить себе в карман?

Дебетовая карта Банка “Открытие” – Опэн Кард (Open Card). Она может быть системы Виза, Мастер Кард или Мир

Оказалось, до смешного просто. Дети дали мне телефон Банка “Открытие” – 8 800 444-44-00. Я позвонила туда и даже слегка по началу опешила. Но, потом оказалось вот что. Вы по телефону можете за 10 минут оформить карту, которую вам БЕСПЛАТНО доставят в согласованные с вами день и время прямо домой или в любое, указанное вами место.

И всё! Один телефонный звонок и “проблема” решена. Вы получите “настроенную и подключённую” карту, которой уже можно будет пользоваться. Кстати, карта именная, так что всё, как положено.

По вашей карте вы сможете оплачивать садоводческие платежи не выходя из дома. Как и в Сбербанке, в Банке “Открытие” есть возможность проводить платежи через личный кабинет на сайте по ссылке “Интернет-банк” для частных лиц. Там надо просто зарегистрироваться и получить доступ к личному кабинету. Это бесплатно.

Есть возможность подключиться к мобильному банку и проводить платежи прямо с вашего телефона. На ходу, так сказать. Но, это уже будет стоить 59 рублей в месяц. Мне не надо, я не столько путешествую вне дома.

Можно найти в ближайшем крупном магазине или у станции метро банкомат Банка “Открытие” и ходить платить туда. Всё ж прогулка. И собачки не надо! 🙂

Так выглядит типичный банкомат Банка “Открытие”. Синенький такой, в “Зенитовских” цветах….

И, наконец, самая главная информация. Эта удобная карточка Банка “Открытие” называется Open Card. Посмотреть можно здесь. Эта карта обслуживается БЕСПЛАТНО. И привезут её вам домой бесплатно. Однако, вы понимаете. Плата всё-таки есть, но она пройдёт позже. Выпуск самой карты стоит 500 рублей, которые будут автоматически сняты с вашей карты во время первого поступления на неё денег. Однако, банк обещает вернуть вам эти 500 рублей, когда вы потратите с вашей карты более 7000 рублей.

Вот такая история случилась со мною. Я довольна, “беготни ноль”, карта работает. Проблема платежей в садоводство снята. Там есть ещё какие-то преимущества, кэшбэки и всё такое прочее, новомодное. Это пусть вам растолкуют дети. Мне и так нормально.

Чего и вам советую.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий