Судебное заседание 6 октября с.г.: итоги мнимые и действительные

6 октября с. г. состоялось судебное заседание по делу 2-453/2020 Тосненского городского суда о рассмотрении коллективного иска к СНТ «Сплав» и Г. К. Куприяновой о признании недействительными результатов Общего ежегодного отчетно-перевыборного очно-заочного собрания от 20 апреля и собрания от 19 июля 2019 года. Пока суд готовит своё решение, посмотрим, на чём основано злорадство граждан, поддерживающих наших инициаторов, бурно плещущееся ныне на просторах их группы ВК.

Взяться за написание разъяснений по поводу прошедшего заседания суда заставило именно то обстоятельство, что граждане, живущие по понятиям, опять начали выдумывать то, чего нет, заранее объявляя свою «победу» и навешивая ярлыки на всех неугодных.

Давайте внесём ясность в ситуацию.

История вопроса

Наши инициаторы, желая захватить бразды правления и кассу нашего СНТ могли бы это сделать только одним способом. Им нужно признать незаконным Общее собрание садоводов от 20 апреля 2019 года. Это первое. Именно поэтому они подали иск в суд и именно с этим требованием. Главное для них — отстранить от председательской должности Г. К. Куприянову. Это первая часть их плана по захвату нашего СНТ.

Тактика инициаторов, впереди которых была поставлена Кирилова, основывается лишь на одной и весьма шаткой подпорке — они оспаривают кворум этого собрания, заявляя, что кворума на собрании не было. Заметьте, что «бригада Кириловой» голосовать по вопросам жизнедеятельности нашего СНТ не может, поскольку почти все они не члены садоводства «Сплав».

Однако, перед ними поставлена задача: захватить наше садоводство и выйти из Ассоциации. Тогда в Ассоциации останется меньшинство садоводств массива Бабино и можно будет продолжать разваливать наше садоводческое объединение. Потом передушить оставшиеся непокорные СНТ поодиночке и начать распродавать земли и имущество, переводя их из СНТ в коммерческие структуры, вроде ТСН и прочих. Такие рода деятели обладают лишь двумя характеристиками: первое — хапнуть чужое, второе — после нас хоть потоп. О чём, собственно, не стесняясь, с присущим ей простодушием и заявила во всеуслышание Кирилова.

Что происходит сегодня

Так вот, вернёмся к заседанию суда 6 октября. Что собственно там произошло по существу дела? Суд установил, что реестр садоводства «Сплав» от 2018 года содержит запись о том, что в садоводстве числится четыреста с лишним человек. И в том реестре все они по непонятной причине названы садоводами, то есть членами нашего СНТ. Что является очевидной ошибкой записи.

Если считать числом членов нашего СНТ четыреста человек, тогда кворум должен быть значительно больше, чем было на собрании 20 апреля 2019 года. Вот на этом и хотели сыграть инициаторы. Именно таким образом они хотят признать собрание 20 апреля недействительным. Других вариантов у них нет. Кляузы и доносы на технические ошибки — вот их приёмы «борьбы». Жалкое и недостойное поведение.

Но, совести и чести у этих людей нет в принципе. У них есть только алчность до чужого и отсутствие каких либо моральных устоев. Такие люди могут и «ударить ниже пояса», и у «ребёнка конфету отнять». И ещё будут рассказывать всем вокруг о своей «доблести». В общем, случай понятный и ныне весьма распространённый. Куда катится общество — не секрет.

Теперь поставим себя на место суда. Суд увидел формальную ошибку и решил, что на этом шаге всё ясно. Надо выносить решение. И тут всё очевидно. У судьи нет достаточного документального материала, чтобы разобраться во всех подробностях этого дела: почему четыреста с лишним садоводов вдруг стали поголовно членами нашего СНТ, почему не были учтены «мертвые души», которые давным давно бросили свои участки и не появлялись в садоводстве. Прибавьте сюда тот факт, что многие владеют несколькими участками, и вам станет ясно, что количество садоводов значительно меньше, чем число участков. Ну, и так далее.

Но, самое главное, это то, что с 1 января 2019 года вступил в силу новый закон о садоводствах, по которому реестры всех СНТ страны надо было переделывать. Потому, что новый закон ещё более ужесточил все правила и определения того, кто является садоводом, а кто нет. Кто лицо переходного статуса, а кто вообще не имеет никаких прав в садоводстве.

К моменту собрания 20 апреля 2019 года новый закон уже действовал почти четыре месяца. И за это время реестр нашего СНТ был переработан в соответствии с новыми правилами, которые разделили всех физических лиц, имеющих собственность на территории нашего «Сплава» на группы. Условно говоря, на садоводов — членов СНТ, которые обладают всеми правами и на садоводов-индивидуалов. Которые отказались вступать в садоводство и, следовательно, не имеют всех прав члена товарищества. Они могут голосовать на Общем собрании лишь за величину членского и иных взносов.

Вот и получается, что на собрании 20 апреля 2019 года КВОРУМ БЫЛ. По реестру от 2019 года. А реестр 2018 года к тому времени уже утратил актуальность, поскольку был составлен по устаревшему законодательству.

Однако, как вы понимаете, суд не будет разбираться в этой ситуации и выяснять, кто и при каких обстоятельствах, написал очевидную глупость про четыреста с лишним садоводов. Суд сделал проще, вероятно устав уже от «разборок в нашей песочнице». Он принял сторону той стороны, которая на данный момент оказалась формально права.

Ну, это вполне прозрачный шаг, который понять совсем несложно. Вряд ли судья думает, что все наши садоводы такие идиоты. Значит, весьма вероятно, что собрание 20 апреля было проведено в соответствии с законом. Ну, кто будет сознательно идти на нарушение закона и подставляться под административную статью, как минимум? (Мы знаем таких людей, но пока промолчим — не время).

А это значит, что суд минимальными затратами получит от неудовлетворённой решением суда стороны необходимые документы, подтверждающие правомерность собрания 20 апреля. Только и всего. Тут надо по секрету заметить, что все необходимые документы есть. Только не говорите об этом нашим агрессорам-захватчикам. А то испортите им бурные празднования по поводу «героической победы в суде».

Вот, собственно, и весь сыр-бор, разгоревшийся до небес, усердно раздуваемый нашими незадумчивыми рейдерами. Им сказали, но истинного смысла сказанного они опять не поняли. Потому, что живут по понятиям. Не будем их разубеждать.

Перефразируя, можно лишь заметить, что хорошо празднует тот, кто делает это последним.

А нам всем – очередной урок. Если мы не хотим стать жертвой наглого наскока жалкой гопоты, если мы хотим сохранить за собой наше садоводство и наши любимые дачи, которые мы строим уже более тридцати лет, то мы должны быть заодно. Мы должны быть все вместе, как это стало очевидным на нашем летнем Общем собрании, которое ясно показало кто и чего хочет на самом деле.

В свою очередь, Председатель СНТ «Сплав» и Правление строго выполняют решения Общего собрания, но, к сожалению, сначала надо отбиться от врагов, пытающихся украсть у нас наше общее достояние.

При вашей поддержке, уважаемые садоводы, отражение рейдерской атаки — это лишь вопрос времени. Но, расслабляться никто не будет. До полной победы над врагом.

Вот такое дело. Работаем дальше. Берегите себя, вирус не дремлет.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий