Нормативный порядок оплаты электроэнергии

УВАЖАЕМЫЕ САДОВОДЫ!

Нормативный порядок оплаты электроэнергии гарантирующему поставщику электрической энергии установлен Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442.

В соответствии с п.п. 40, 44, 65 (1), 79 Основных положений N 442 поставка электроэнергии разбивается на расчётные периоды, равные расчётные расчетные периоды, равные одному месяцу. Определение объёма взаимных обязательств поставщика и потребителя электроэнергии, в том числе объёма поставленной энергии и её стоимости, осуществляется по итогам каждого расчётного периода.

Исполнители коммунальной услуги (в частности СНТ) обязаны вносить оплату стоимости поставленной за расчётный период электроэнергии до 15-го числа месяца, следующего за расчётным периодом. Аналогичное правило закреплено в п. 25 Правил, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами N 124.

В свою очередь, член СНТ должен вносить плату за электроэнергию ежемесячно. В случае неуплаты товарищество несет колоссальные убытки, от обязанности рассчитаться за всех садоводов, в том числе и за неплательщиков. Если средства не поступают на счет сбытовой компании, то отключается все СНТ

Напоминаем, что руководство товарищества имеет право инициировать процедуру отключения электроснабжения.

ОПЛАЧИВАЙТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ЕЖЕМЕСЯЧНО, УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ СОСЕДЕЙ!

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий