ПРАВЛЕНИЕ РАЗЪЯСНЯЕТ: Что происходит?

В связи с участившимися жалобами на попрошайничество со стороны гр.Кириловой, которая незаконно выдаёт себя за руководителя нашего СНТ, пытаясь собрать “деньги на важное строительство”, Правление и Председатель СНТ “Сплав” разъясняют:

1. Категорически отвергайте незаконные требования гр. Кириловой о сборе денег. Мы уже знаем, что суд вынес постановление о незаконности регистраций гр. Кириловой на должность руководителя нашего СНТ. Поэтому гр. Кирилова не имеет никаких прав в нашем СНТ чем-либо руководить и выполнять любые работы, а, тем более, собирать деньги с садоводов. Всё, что она сейчас делает в нашем садоводстве – это чистой воды самоуправство, возможное лишь при попустительстве самих садоводов. Которые заняли инертную, бесхребетную позицию выжидания. Об это хорошо бы подумать, посмотрев в глаза своим жёнам и детям….

2. Гр. Кирилова собирает деньги на свой личный счёт в Сбербанке, который она открыла единолично и который никем из законных и уполномоченных на это представителей нашего СНТ не контролируется. Правление СНТ “Сплав” предупреждает, что все переводы в Сбербанк на личный счёт гр.Кириловой не могут рассматриваться как обязательные платежи в садоводство в соответствии с Уставом. Это будут ваши личные пожертвования гр.Кириловой на её личные покупки в магазинах типа “Ашан”, “Старт” и других, что мы уже видели в выписках с этого счёта в Сбербанке.

Такие платежи НЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ ВЗНОСАМИ ИЛИ ПЛАТЕЖАМИ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ.

3. Проводимые другими СНТ работы по ремонту подъездной дороги от шоссе к нашему массиву не значатся в плане работ, утверждённом Общим собранием нашего СНТ. Поэтому СНТ “Сплав” в них не участвует.

Более того, с инженерно-строительной точки зрения, такие работы надо проводить перед началом летнего сезона, когда полотно дороги высохнет после осенне-зимнего периода. Бросать асфальтовую крошку в ямы с водой, как мы это видим сейчас, вопиющая безграмотность и безответственность со стороны производителей работ. В подобных показательных авантюрах ни один ответственный руководитель участвовать не будет. Посмотрим весной, “сколько останется цыплят по осени”.

Ремонтные работы на подъездной дороге

4. Для тех, кто не в курсе, Правление и Председатель СНТ “Сплав” сообщают, что в настоящее время ряд садоводств и руководство Ассоциации садоводств нашего массива, приступают к решению самой важной проблемы нашего массива в целом. Это обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии в наш массив.

От подстанции в Бабино к воздушным линиям, передающим высокое напряжение в наш массив, ведут несколько подземных высоковольтных кабелей. Так вот, за долгие годы эксплуатации они, естественным образом, “износились” и требуют замены. Это сейчас САМАЯ ВАЖНАЯ ЗАДАЧА для нашего массива. По мнению специалистов, требуется немедленная замена кабелей, которые могут “не дожить” до весны.

То есть, если принять логику наших неуёмных “борцов с дорогами, помойками и ручьями”, а также других “прогрессивных лидеров”, то мы к весне окажемся полностью “в шоколаде”, НО БЕЗ СВЕТА. Отремонтировать который в разгар начинающегося строительного сезона с его дефицитом и взлетевшими ценами будет весьма проблематично. Прибавьте сюда ещё и неопределённость, которую вносит в строительный и финансовый рынок разгорающаяся пандемия вируса и станет ясно, что вопросы бесперебойной подачи электроэнергии в наш массив необходимо решать ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Однако, как мы видим, некоторые СНТ пытаются перенаправить вектор ремонтных работ совсем в другую сторону. При этом пытаясь очернить всех, кто не повёлся на их уловку. Чем это можно объяснить? Только желанием разрушить Ассоциацию. Отвлекая силы и средства на второстепенные работы, они хотят саботировать работы по ремонту высоковольтных кабелей. После чего, в случае отключения подачи электроэнергии в наш массив, которое в этом случае станет весьма длительным, обвинить во всём Ассоциацию и в этой “мутной воде поймать свою рыбку”.

Не выйдет, таварищи!

Правление и Председатель СНТ “Сплав” просит всех садоводов со всей серьёзностью отнестись к сложившейся ситуации и не допустить никакого сбора средств на незаконный личный счёт гр.Кириловой в Сбербанке. Помните, наша главная задача – энергетическая безопасность. Мы должны быть ВСЕГДА С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. Иначе наш летний отдых будет нарушен.

5. Правление и Председатель СНТ “Сплав” разъясняет ситуацию с передвижением площадок для сбора мусора вдоль дорог между “Сплавом” и “Зарёй”, а также между нами и “Кабельщиком”. Эти работы направлены на предотвращение сброса мусора в наши контейнеры посторонними лицами. В последнее время эта тенденция беззастенчивого воровства наших средств, через подбрасывание нам чужого мусора усилилась, что стало очевидно этим летом. Дополнительно, площадки были выставлены на подсыпанное несущее основание, а число контейнеров на них увеличено до шести.

Оценка ситуации с мусорными площадками

По договорённости с нашими соседями, мусорные площадки перенесены таким образом, чтобы местный “кукушатник” имел максимально возможные неудобства при подбрасывании нам своего мусора. Посмотрим, сработает ли это решение. Если нет, то у нас остается единственная, и надо сказать, не дешёвая возможность: делать контейнерные площадки для сбора мусора закрытыми, с раздачей ключей лично каждому садоводу. И тут, как вы понимаете, без камер слежения будет не обойтись, “ибо народ наш зверски талантлив”.

6. Правление и Председатель СНТ “Сплав” разъясняет ситуацию в судебных делах нашего СНТ. Как многие уже знают, решением Тосненского городского суда по иску садовода Р. Г. Таранова к СНТ “Сплав” регистрации гр.Кириловой на должность руководителя нашего СНТ признаны НЕЗАКОННЫМИ. То есть, суд признал гр.Кирилову нарушителем закона.

Не желая подчиниться решению суда, гр.Кирилова и её группа поддержки подала апелляцию на это решение. Суд апелляцию отклонил, оставив своё решение в силе. Но и этого показалось гр.Кириловой мало! Она подала частную жалобу, выдав себя за третье лицо. (Все средства хороши). В настоящее время суд рассматривает эту жалобу, однако принятое судом решение по иску Р. Г. Таранова к СНТ “Сплав” ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ. Это первое и главное.

Второе. В отместку за иск садовода Р. Г. Таранова наши инициаторы подают свой иск к Председателю нашего СНТ Г. К. Куприяновой. Они жалуются на неразбериху в документах, оставленную предыдущими деятелями нашего СНТ. И тут надо заметить, что действительно не было никакой прозрачности в действиях прежнего руководства. Открывшиеся сейчас факты, заставляют глубоко задуматься, а главное, с наступлением эпохи Интернета, у нас теперь есть возможность вести дела прозрачно, без всяких “дымовых завес”, так, чтобы садоводы всё видели и понимали – кто и что делает. И насколько эффективно. И без всяких “секретных” закрытых групп в ВК, как у наших рейдеров.

В определении по этому второму делу суд заявил, что разбираться в нагромождении документов, решений и других действий, происходивших в управлении нашим СНТ до 2019 года он не будет. Да это и невозможно для посторонних. И суд вынес решение, в котором фактически предложил ответчику, то есть нашему Председателю Г. К. Куприяновой, разъяснить суду что происходило на самом деле и подкрепить свои утверждения документами. Что и приходится делать в настоящее время Председателю и Правлению, отрывая значительное время от более насущных хозяйственных проблем. Это к вопросу о постоянных обвинениях в адрес нашего руководства в бездействии. Такие “горе-обвинители” считают работой только незаконные и никому не нужные “показательные выступления с горбушками и ручьями”. А истинного смысла происходящего не видят и не желают видеть. Прояснить ситуацию можно здесь.

Дело – труба…. А ещё и дождей толком не было….

Но, это делать НЕОБХОДИМО, если мы не хотим попасть в полную зависимость к такого рода дельцам от рейдерства, как гр.Кирилова и её компания. Ясное дело, что они при первой возможности распродадут наше СНТ переведя его в другую юридическую форму – ТСН, тем самым убив сразу двух зайцев. Они избавятся от давления со стороны законно избранного руководства нашего СНТ, и припеваючи заживут в своих вотчинах, которые при продаже нашего СНТ выгородят рядом выгодных для себя условий. И будет вокруг, куда не кинь взгляд, сплошная “частная собственность”: гаражи, кабаки, автомастерские, склады и производственные цеха. “Прощай наше милое садоводство! Мы тебя так любили”….

Чтобы этот мрачный сценарий ни в коем случае не воплотился в реальность, чтобы спасти наши дорогие сердцу дачи и работают Правление и Председатель нашего СНТ, давая отпор незванным гостям, появившимся из ниоткуда и развившим у нас бурную деятельность.

Нам всем нужна поддержка со стороны всех добропорядочных садоводов и собственников. Мы сможем дать отпор врагу только если будем едины. Если не будем смотреть сквозь пальцы, как какие-то “левые” люди бездарно кромсают нашу землю в угоду своим “хотелкам” и планам. Берите пример с героических женщин 4-й линии, защитивших СВОЮ ЗЕМЛЮ от “иноземных захватчиков”!

Садоводы, пора высказываться! Пора дать отпор зарвавшейся группке рейдеров. Не стоит ждать нашей победы и потом “вместе праздновать”. Надо уже сейчас создать такой общественный фон, чтобы “радетелям за нашу пожарную безопасность и наши дороги” стало очень неуютно в нашем садоводстве.

Наша сила в единстве! Вместе и победим!

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий