Мы опять можем остаться без света

И это действительно так. Ситуация обостряется ещё и тем обстоятельством, что из-за окончания дачного сезона, а также из-за того, что многие садоводы испытывают финансовые трудности в связи с закрытием предприятий из-за эпидемии вируса, задерживают платежи, увеличивая долги. По-человечески это понятно.

Однако, никто из поставщиков электроэнергии, думается, даже и не рассматривал идею предоставить льготы тем организациям, которые балансируют на грани выживания.

К чему эти долгие предисловия? К очередному счёту, который нам выставили за электричество. Правление извещает садоводов, что наше СНТ опять подходит к той грани, за которой мы можем остаться без света: мы уже давно получили очередной счёт за потреблённую электроэнергию. На этот раз – за сентябрь. Сумма счёта – 181 328 рублей. И уже сообщали об этом, однако…. Платежи поступают в недостаточном для оплаты размере.

Чтобы было понятно, почему Правление снова бьёт тревогу, надо отметить, что на дворе у нас уже середина ноября. И через неделю-полторы мы получим новый счёт, уже за октябрь 2020 года. И что мы будем делать, если у нас не оплачен ещё сентябрьский счёт? Будем собирать деньги на “ремонты дорог, помоек, ручьёв”, на “Ашаны”, “Старты” и разные “леруа” в один карман? Или будем делать то, что действительно необходимо и что мы, все вместе, запланировали на Общем собрании. Подумайте об этом, это важно для всех нас!

Счет за электроэнергию за сентябрь 2020 года

Кстати, обратите внимание, что в счёте указаны две строки потребления: дневной тариф и ночной – более дешёвый. Тут надо бы задуматься, как увеличить его долю в общем потреблении. Тогда все вместе мы сможем уменьшить общую сумму счёта. Даже если на пять процентов, то это уже будет хорошо.

В связи с вышеизложенным, Правление настоятельно призывает тех садоводов, кто ещё не оплатил электроэнергию, сделать это как можно скорее.

Хотя бы частично. Иначе те, кто остался жить на даче в зимний период останутся без света. Мы не можем ставить пребывание садоводов в нашем СНТ зимой под угрозу!

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий