ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЕЗДАМИ В СНТ

На внутренних проездах Садовод обязан:

1. Не допускать долговременную стоянку (более 1 часа) на внутренних улицах и проездах СНТ (за территорией участка) своей автомашины или автомашин своих родственников, гостей (посетителей), если это создаёт препятствия или затруднений проезду автомобилей.

2. Не допускать проезда по улицам СНТ на автомашинах, мотоциклах, мопедах и других видах транспортных средств со скоростью большей, чем 20 км в час. При проезде через въездные ворота (автоматические или с ручным приводом) Садовод обязан закрывать их за собой.

3. Не размещать на длительное время и не хранить на обочине дороги, примыкающей к участку Садовода, строительные материалы (лесоматериал, песок, щебень и прочие материалы), строительный и иной мусор.

4. Немедленно (в течение 24 часов) убрать на территорию своего Садового участка вещи, строительные и другие материалы, разгруженные на внутренней дороге, не допуская создания препятствий или затруднений проезду автомобилей.

5. Не осуществлять мойку автомобилей на земле общего пользования (в т.ч. на улицах и проездах).

6. Не нарушать покрытия дорог, не вывозить с полотна дорог гравий, отсев, песок, асфальтовую крошку и т.п.

7. Не допускать посадку деревьев на улицах, если это затрудняет проезд по ним, а также устройства каких-либо сооружений, сужающих проезжую часть. Правление СНТ вправе без согласования и уведомления Садоводов удалять деревья, кустарники и прочие препятствия, сужающие проезжую часть внутренних улиц и проездов.

8. Садовод в обязательном порядке, своими силами и средствами, поддерживает в надлежащем состоянии открытый дренаж центральных улиц, идущий вдоль границы Садового участка. На проездах допускается обустройство закрытого дренажа с укладкой специализированных средств (труб) при условии сохранения работоспособности дренажной системы.

ПРАВЛЕНИЕ

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий