В наш главный закон 217-ФЗ внесено изменение

В конце этого года 9 ноября было внесено изменение в наш главный дачный закон 217-ФЗ, а именно, изменения коснулись статьи 6.1. Суть изменения заключается в том, что теперь садоводства могут назначать постоянный день для проведения Общего собрания. Например: последний вторник марта месяца каждого года.

Оповещение о проведении Общего собрания садоводства по-прежнему размещается на сайте СНТ, а так же рассылается по почте – обычной и электронной.

В общем, теперь-то мы уж точно заживём! Читайте текст изменения:

“Внести в статью 17 Федерального закона от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 31, ст. 4766; 2020, N 22, ст. 3383; N 31, ст. 5066) изменение, дополнив ее частью 6.1 следующего содержания:
“6.1. Уставом товарищества могут определяться конкретный день, время, место проведения и повестка ежегодного общего собрания членов товарищества, а также порядок ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на таком общем собрании членов товарищества. В этом случае ежегодное общее собрание членов товарищества по вопросам, указанным в уставе товарищества, проводится без их предварительного уведомления. В случае проведения ежегодного общего собрания членов товарищества в указанный день по иным вопросам, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, члены товарищества, а также лица, указанные в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона (в случае включения в повестку такого общего собрания членов товарищества вопросов, указанных в части 16 настоящей статьи), должны быть проинформированы о перечне вопросов, включенных в повестку такого общего собрания членов товарищества, в порядке, предусмотренном частями 13 – 17 настоящей статьи.”

В сети документ пока не виден. Кто найдёт – дайте, пожалуйста, знать.

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий