ИНФОРМАЦИЯ для садоводов СНТ «Сплав»

В 2020 году в суд Ленинградской области поступили из Тосненского городского суда две апелляционные жалобы для пересмотра решений по делам 2-196/2020 и 2-453/2020.

Первое дело было возбуждено по иску члена правления Таранова Р. Г. к СНТ «Сплав», которое допустило регистрацию второго председателя нашего товарищества и этим нарушило права членов СНТ «Сплав» и садоводов без оформленного права собственности, избравшим 20 апреля 2019 года правление и председателя Куприянову Г. К. Поданная жалоба на решение суда была отклонена. Апелляционный суд оставил Решение Тосненского суда от 29 августа 2020 года о признании незаконными всех действий инициативной группы и её вдохновителя Кирилловой Ф. З. в силе. Никаких прав на какую бы то ни было должность и деятельность в нашем садовом объединении у неё нет.

Вторая апелляция была подана Куприяновой Г. К., которую избрали садоводы на общем собрании 20 апреля 2019 года. Пятеро заявителей требовали признать незаконными решения этого собрания: избрание правления и председателя, утверждение Устава и сметы на 2020 год. Куприянова Г. К. должна была доказать достоверность Реестра членов СНТ «Сплав» на 01.01.2019 года и законность своих регистраций в должности избранного председателя товарищества в налоговой инспекции Тосненского района ЛО.

Это заседание прошло сегодня. Рассмотрение апелляции было отложено до 3 марта 2021 года в связи с отсутствием у подателей иска дипломированного юриста. Присутствующие в зале суда Сударева Л. В. и Папина Е. С не только не являются членами нашего товарищества и собственниками участков, но и не имеют права участвовать в деле, так как не обладают должной квалификацией.

Вероятно, 3 марта юрист СНТ «Сплав» Белоконова Я. С. встретится с новым, неизвестным ранее участником процесса. Возможно, это будет податель иска к Г. К. Куприяновой, ущемившей права индивидуального собственника необрабатываемого уже пятый год земельного участка № 447 на 5 линии гр. Зарубея А. В., имеющего диплом об окончании юридического факультета Тюменского университета. Или с юристом по договору, приглашенным заявителями.

Таким образом, руководство СНТ «Сплав» продолжает выполнять свои обязанности и ведет подготовку к новым судебным искам, которые инициировали уже 16 садоводов. Они подали иски по общему собранию членов СНТ «Сплав», проведенному 15 августа 2020 года. У них претензии по месту проведения – почему им оказался 391 участок? А так же по составу участников – почему не пригласили всех садоводов товарищества?

Необходимость считаться с «Постановлением правительства Ленинградской области о проведении мероприятий в красной зоне», возможным только при получении разрешения властей, максимальной численности участников 80 человек и соблюдении дистанции 1, 5 между ними заявителям не кажется «инициаторам» убедительными.

Первое заседание по второму иску «инициативной группы» к СНТ «Сплав» состоится 24 февраля 2021 года в суде города Тосно (Галине Кирилловне придется ездить в Тосно в 16 раз!).

Добавить комментарий