О подготовке к Общему собранию садоводов СНТ “Сплав”

УВАЖАЕМЫЕ САДОВОДЫ СНТ Сплав.

Правление сообщает о подготовке очередного отчетного собрания. Дата проведения – 17 апреля 2021 года.

Повестка собрания:

1. Процедурные вопросы;

2. Прием новых членов;

3. Отчет ревизионной комиссии;

4. Отчет председателя;

5. Утверждение сметы и ФЭО;

6. Внесение дополнений в Устав СНТ Сплав;

7. О продлении дачной амнистии по оформлению собственности на землю до 01.03.2021;

8. Разное.

До марта 2021 года правление принимает:

– предложения по повестке собрания;

– заявления о приеме в члены правления;

– заявления о приеме в члены СНТ Сплав;

– заявления о распределении прилегающих участков.

Члены СНТ Сплав, не имеющие возможность присутствовать на собрании, могут оформить Доверенность на члена СНТ.

3 thoughts on “О подготовке к Общему собранию садоводов СНТ “Сплав”

  • 29.01.2021 в 15:16
    Permalink

    Добрый день! Разъясните, пожалуйста, обязательно ли собственнику участка становится членом СНТ? Какие права и обязанности есть у членов СНТ? Какова процедура вступления в членство СНТ?

    • 03.02.2021 в 14:54
      Permalink

      Юлия, добрый день! Пока Вам не ответил никто, отвечу на основании 217 Фз))) Собственнику участка не обязательно становиться членом СНТ, можно быть просто так называемым “индивидуалом”. Различия индивидуалов и членов в том, что у них разные права. Так например, индивидуалы на общем собрании имеют право голосовать только по определенным вопросам, их не так уж много, для нашего СНТ (мы не собираемся приобретать муниципальное и гос.имущество, земли общего пользования и др. пункты закона, которые в нашем СНТ вряд ли возможны) остается только: голосовать за принятие сметы и обсуждать ФЭО (финансово-экономическое обоснование) этой сметы. По всем остальным вопросам (выборы председателя, правления, ревизора и т.д) голосуют ТОЛЬКО члены СНТ. Вступление в члены СНТ происходит первоначально путем написания заявления, переданного председателю СНТ. Решение же о том, принять Вас с члены СНТ или нет будет решать общее собрание садоводов. А если говорить об обязанностях, то они у членов и индивидуалов одинаковы. И те, и те обязаны соблюдать Устав, оплачивать взносы и платежи за электроэнергию, а также соблюдать все установленные нормы пожарной и иных норм безопасности. Если еще остались вопросы, надеюсь мой ответ дополнят)))

  • 05.02.2021 в 17:56
    Permalink

    Добрый день, уважаемые садоводы Юлия и Татьяна.
    Благодарю вас за вопрос и ответ на него. Татьяна, благодарю вас за проявленную инициативу и желание помочь своему ближнему. Это очень приятно, правда становится редким явлением. К сожалению.
    Здесь я хочу лишь немного уточнить ответ Татьяны.
    Про вопрос о вступлении в члены СНТ, который задала Юлия, Правление СНТ было извещено и поэтому, специально на нашем сайте, был опубликован материал на эту тему. Пожалуйста, смотрите и изучайте его по адресу: http://www.xn--2-7sbg8atl.xn--p1ai/2021/02/01/porjadok-vstuplenija-v-chleny-tovarishhestva/
    В этом материале дан ответ на вопрос Юлии на основании Устава нашего садоводства. А именно, приведена статья 5 Устава, которая регламентирует порядок вступления в СНТ.
    Там же есть также ссылки на весь Устав, а также на Путеводитель по Уставу. Этот документ разъясняет статьи Устава.
    Если какие-либо моменты останутся неясными, пожалуйста, не стесняйтесь, задавайте вопросы здесь на сайте, в нашей группе ВК (https://vk.com/club184923069) или по телефону Председателя нашего СНТ (Куприянова Галина Кирилловна. тел. 8 921 585 16 31. Е-мэйл: E-mail: kgk210755@yandex.ru).
    Вам, может и не быстро 🙂 , но всегда ответят.

Добавить комментарий