Солнце Ямайки

Весна решительно вторглась в наши окрестности, заливая их солнечным светом. Природа принялась расцветать и бурлить новой жизнью. Настроение светлое и романтическое. В такие моменты часто вспоминаются те, кто оставил в нашей жизни светлый след. И, хотя мы грустим по ушедшим, грусть эта светла. Так много ярких воспоминаний, что они заслоняют собой мрак печали.

Вот и сегодня хочется вспомнить человека, который уйдя от нас ровно сорок лет назад и оставившего нам свою светлую душу и ощущение счастья, несмотря на невзгоды и сгущающийся вокруг мрак. Я имею ввиду талантливого парня, подарившего миру совершенно необычную и захватывающую музыку регги, а именно Роберта Неста Марли.

Боб Марли (англ. Sir Bob Marley; полное имя Роберт Неста Марли, англ. Robert Nesta Marley; 6 февраля 1945, Найн-Майлс — 11 мая 1981, Майами) — ямайский музыкант, гитарист, вокалист, композитор. Несмотря на то, что со времени его смерти прошло много лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Именно благодаря его международному успеху регги приобрёл широкую популярность за пределами Ямайки.

Боб Марли был одним из виднейших сторонников панафриканизма, а после 1966 года — также правоверным растаманом; многие последователи этого движения даже считают Марли пророком.

Он прожил короткую, но очень яркую жизнь, подарив миру новую, ни с чем несравнимую музыку и надежду на лучшее. Подробно о музыканте, его жизни и творчестве вам расскажет несравненный Всеволод Борисович Новгородцев здесь.

Подробности жизни Боба Марли можно уточнить здесь.

Приятного чтения и прослушивания. Если во время прослушивания вы встретитесь со своей молодостью, передавайте ей привет!

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий