ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА СОБРАНИИ

Уважаемые садоводы.

Правление СНТ “Сплав” напоминает вам Правила поведения на Общем собрании.

После регистрации, проходите, пожалуйста, в актовый зал. В зале садитесь, соблюдая социальную дистанцию. Оставляйте промежуток в одно кресло от соседей.

Помните, ограничения по короновирусу ещё полностью не сняты. Не садитесь кучно, даже с близкими друзьями или подругами. Мы должны соблюдать законы РФ и постановления Администрации Санкт-Петербурга. Не забудьте взять с собой маски.

При проведении Собрания, возможно, будут эмоциональные моменты во время обсуждения важных и насущных вопросов. Правление нашего садоводства призывает всех садоводов проявлять сдержанность и трезвость мысли. Не выступать с мест и, тем более, не кричать и не мешать проведению собрания.

Ведущий собрания, в соответствии с регламентом собрания, ПРЕДОСТАВИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.

Те, кто захочет выступить, должен понимать, что имеет не более пяти минут регламента для выражения своих мыслей, идей, вопросов, критики и прочих пожеланий. Если затронутая в выступлении тема или вопрос будет иметь общий интерес для всего Собрания, то время для выступления и обсуждения будет предоставлено дополнительно.

Пожалуйста, пресекайте на местах попытки нарушения нормального течения собрания. Не допускайте выкриков с мест или целенаправленных действий по срыву Собрания. Во время собрания будут работать волонтёры из числа садоводов, которые будут поддерживать порядок на Собрании. Им можно задавать вопросы, если что-то будет непонятно.

Правление СНТ “Сплав” ещё раз призывает всех садоводов вести себя культурно, сдержанно, по-деловому. Не забывайте, повестка дня Собрания весьма обширна и надо успеть обсудить все вопросы, не затягивая собрание. На проведение собрания у нас имеется два часа времени.

К ЗЛОСТНЫМ НАРУШИТЕЛЯМ ПОРЯДКА НА СОБРАНИИ БУДУТ ПРИМЕНЕНЫ МЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ВПЛОТЬ ДО УДАЛЕНИЯ С СОБРАНИЯ.

ПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМИРУЕТ САДОВОДОВ, ЧТО В СВЯЗИ С НЕПРЕКРАЩАЮЩИМИСЯ ЖАЛОБАМИ В СУДЫ НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАШЕГО СНТ И ПРАВЛЕНИЕ, НА СОБРАНИИ БУДЕТ ВЕСТИСЬ СПЛОШНАЯ ВИДЕОСЪЁМКА ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЕЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В СУДЫ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ.

Надеемся, Что собрание пройдёт плодотворно, и мы разрешим все накопившиеся вопросы по-деловому чётко и ясно, ко всеобщему удовлетворению, в течение отведённого нам времени.

Частные вопросы можно будет задать уполномоченным лицам Правления и Председателю после собрания в спокойной обстановке.

Правление СНТ “Сплав”


ЮРИДИЧЕСКАЯ СПРАВКА

ВОПРОС: Законна ли видеосъемка общего собрания садоводов в СНТ?

ОТВЕТ: Видеосъемка в контексте статьи 152.1 ГК РФ законна, если основным объектом съемки (и использования) не являются «протестующие члены СНТ», как то указано в норме и нет иных нарушений:

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.  После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. 

Такое согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.

Источник: https://pravoved.ru/

Добавить комментарий