На пороге посевной 2021

Тут самые опытные и, я бы даже сказал, матёрые садоводы с гигантским стажем, лишь усмехнуться. Опомнился таварищщь…. Однако, я – да, человек не очень близкий к земледелию, всё-таки хочу поделиться с вами, уважаемые садоводы, своими наблюдениями и впечатлениями относительно посевной.

Картофель Банба…. Он явно из Африки, если судить по названию.

Конечно, самые опытные уже холят и лелеют свои саженцы, которые наверняка давно проклюнулись и радуют глаз своей младенческой свежестью и бесподобной зеленью. Я немного о другом. Намедни, зашёл я в магазин семян. Ну, не сам, конечно. Жена захватила меня с собой.

Лук семейный Великоустюгский

Слушайте, это же целая выставка семян! Музей – можно сказать! Чего там только нет! А магазин совсем обычный. И небольшой, к тому же. В общем, я углубился в тему, поскольку выглядело всё это крайне любопытно.

Загадку капусты Марло F1 белокочанной мне разгадать не удалось: причем тут Формула 1?

Оказывается, вы можете купить всё что угодно. Особенно поразили ремонтантные сорта. Как мне объяснили, это такие, которые плодоносят постоянно! Даже уходят с плодами под снег. Вот здорово: выходите вы утром на крылечко. Вокруг белым-бело. Вчерашняя грязь, бесившая нешуточно, ушла с глаз долой. А во рту пересохло….

Жимолость Югана: трёте её ягоды с сахаром и лучшего “варенья” к вечернему чаю нет!

Ну, вы тогда – раз! и к кусту с ремонтантной малиной. И холодненьких ягод пригоршню в рот – бац!… Красота! Или вот особый сорт дыни. Производители обещают аж до 500 кг плод! Я бросился было смотреть тачку или тележку. Не на всякой такую массу можно перевезти…. Но, жена меня остановила. Сам подумай, – говорит. – В каком климате мы живём. Но, всё равно – 500 кг! Представляете, если вырастет хотя бы половина!

Тыква Ромашечка…., сразила наповал. Ромашечка! Её шикарно добавлять к тушёным овощам. Такой “букет” вкуса получается. Пальчики оближешь!

А какие там красивые цветы! Сплошные восторги и слов нет. Кстати, кое-что из цветов у нас растёт. Когда цветы начинают цвести, это непередаваемый восторг. Красота природы не перестаёт удивлять из года в год.

Земляника садовая Эльвира. Дача без клубники – нонсенс!

В общем размечтался я стоя в этом магазине посреди яркого изобилия красивых конвертиков с семенами. Какие возможности! И цены совсем небольшие. Бери да делай! Сажай, как говорится, полной грудью!

Осталось только вырастить…..

Chief Editor

Я тут самый главный. И - точка!

Добавить комментарий