Судебные тяжбы

Сегодня состоялось заседание Тосненского городского суда по делу № 2-801/2021. Это очередной иск к нашему СНТ, на этот раз 16 (Шестнадцати) хорошо нам знакомых лиц. Начавшееся было заседание суда вскоре было прервано из-за отсутствия необходимых документов у заявителей. Дело отложено до 20 мая с. г.

Вообще, наше садоводство в лице Правления и Председателя Г. К. Куприяновой отражает уже четвертую судебную атаку со стороны “радетелей за правосудие”. С ходом этих судебных дел вы можете ознакомиться на сайте Тосненского городского суда.

Для удобства садоводов Правление приводит краткую справку по этим судебным делам здесь.

Первым было дело Таранова Р. Г., о благополучном для нас завершении которого мы сообщали ранее.

Дальше дела были поставлены инициаторами на конвейер и следовали регулярно. ЭТО К ВОПРОСУ ОБ ЭКОНОМИИ СРЕДСТВ СНТ Сплав.

1. ДЕЛО № 2-196/2020.

2. ДЕЛО № 2-453/2020.

3. ДЕЛО № 2-801/2021.

4. И, наконец, самое последнее дело, которое было инициировано совсем недавно. Это ДЕЛО № М-907/2021.

Что мы видим?

Мы видим группу людей, причём ВЕСЬМА НЕМНОГОЧИСЛЕННУЮ, которая засыпает наше садоводство жалобами в суды. При этом эти люди прекрасно понимают последствия своих действий, а именно: руководство нашего СНТ вынуждено отражать судебные атаки истцов, тратить на это время и средства, которые могли бы пойти на развитие садоводства.

Эти люди, шестнадцать человек, прекрасно понимают и осознают тот вред, который они наносят нашему садоводству и садоводам. Но это их нисколько не смущает. И при этом они, на каждом углу кричат о том, что Правление и Председатель ничего не делают для садоводства. На фоне этого, они совершают самоуправные действия, на которые их никто не уполномочивал.

В результате мы имеем продуманную атаку на садоводство “Сплав”, в которой участвует эта группа людей. Они наносят целенаправленный вред нашему СНТ, при этом прикрываясь пустыми популистскими лозунгами, среди которых, не поверите, ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ (!!!) нашего СНТ, а также имитацией хозяйственных работ. Задайте себе вопрос: ЗАЧЕМ они это делают? И если они это делают ТАКИМ ОБРАЗОМ, то как они будут поступать с вами, если дорвутся до власти в нашем садоводстве?

Самое удивительное, это реакция некоторых садоводов, которые одобряют такую незаконную деятельность. Этим “сочувствующим” Правление напоминает: СНТ “Сплав” живёт по ЗАКОНАМ, а не “по понятиям”. Любые действия Правления в рамках садоводства должны быть лишь выполнением решений ОБЩЕГО собрания. Садоводство – это не ваша частная лавочка, где вы можете воротить всё, что вам вздумается, за счёт обманутых садоводов.

Действия наших “инициаторов” несомненно получат правовую оценку, а самой этой группе людей придётся в скором времени держать совокупную ответственность за нанесённый нашему “Сплаву” материальный и моральный ущерб. Придётся возместить судебные и нецелевые расходы на незапланированную хозяйственную деятельность по “ремонту дорог”, устройство мусорной площадки и создание проезда на 8-й линии.

Всем остальным садоводам Правление предлагает подумать над вопросом: мы хотим жить в беззаконии или строго в рамках закона?

А заодно Правление призывает садоводов оценить трудозатраты на подготовку и отражение судебных исков, а также представить себе те силы и время, которые приходится тратить не на созидание, а на совсем необязательные вещи.

Добавить комментарий