Итоги работы очередного заседания Правления СНТ “Сплав” 22 мая 2021 года

Вопросы, рассмотренные на заседании правления 22 мая 2021 г. Место проведения: участок 184, Дом Правления, Время проведения: 16-18 часов.

Присутствовали: Председатель Правления Куприянова Г. К.

Члены Правления: Сизова М. Б., Капустина Е. Г., Чернышева А. Д., Таранов Р.Г.

Повестка заседания:

  1. О судебном заседании по иску к СНТ «Сплав»
  2. О мерах по оформлению права собственности на участки
  3. О падении деревьев
  4. О проблемах водоотведения
  5. О состоянии дорог

1. Куприянова Г. К. проинформировала членов Правления о ходе заседания суда, с которым она ознакомилась, прослушав аудиозапись, сделанную юристом Якаевым Р. А., защищающим интересы товарищества.

На заседании присутствовали заявитель иска Кириллова Ф. З. и Сударева Л. В., представляющая интересы 15 заявителей по Договору. Суть иска – опротестование общего собрания членов СНТ «Сплав» от 15 августа 2020 г. Судья Златьева В. Ю. приняла исковые заявления и возбудила Дело N2-801/2021 (о признании недействительными решений Общего собрания членов СНТ «Сплав» массива «Бабино», проведенного в очной форме 15 августа 2020 года). Она также поддержала частное ходатайство Кирилловой о предоставлении ей итоговых материалов общего собрания СНТ «Сплав».

Суду и истцам были переданы: копии протокола №35 от 15.08.2020, регистрационного списка участников, реестра СНТ «Сплав», доверенности, список скончавшихся, список продавших свои участки, список выявленных членов и не членов, список брошенных и не оплачиваемых участков, акты о своевременной информации о собрании и ознакомлении со сметой и ФЭО, решения суда города Тосно и апелляционного суда Ленинградской области, вынесших решения о незаконности вмешательства в деятельность правления СНТ «Сплав», избранного 20 апреля 2019 года, со стороны лица переходного статуса Кирилловой Ф. З.

Следующее заседание назначено на 1 июля 2021 г.


2. Правление наметило план работ по оказанию помощи садоводам в оформлении права собственности на унаследованные и неприватизированные участки.

Срок оформления по «дачной амнистии» – 1 марта 2022 года.

Правление просит садоводов начать процесс оформления документов и обещает оказывать поддержку.


3. В Правление поступают сообщения о падениях деревьев: так, произошло падение березы на крышу строения с территории заброшенного участка и выявлена угроза падения других деревьев. Садоводы бьют тревогу и просят о помощи.

Принято решение разрешить садоводам убирать своими силами опасные деревья на заброшенных и необрабатываемых участках, если деревья угрожают их имуществу. Оказать поддержку садоводам, если у них нет возможности самостоятельно устранить опасные деревья. Для получения помощи нужно написать заявление в Правление. Обязать садоводов, имеющих высокие деревья на границах с соседними участками, убрать деревья.

4. Весной 2021 года во время интенсивного таяния снега некоторые садовые участки были залиты талой водой из-за засорения или отсутствия водоотводных труб. Необходимо провести работы по прочистке труб и укладки новых на 5-й и 7-й линиях. Эти аварийные работы не запланированы в смете, для таких случаев предусмотрена статья «Непредвиденные расходы». Правление просит садоводов написать заявки на проведения соответствующих работ.

5. Поступают жалобы на испорченные дороги, проход по которым затруднен, а проезд невозможен: 3-я, 8-я, 10-я, линии. Просим написать в Правление заявления на отсыпку и выравнивание дорог для внесения этих работ в смету на 2022 год.

Уклон к трубе, в которую направлен ручей, крутой, глинистый, в рытвинах и ямах – ни проехать, ни пройти. Отличная дорога на 8-й линии, отсыпанная гравием, превратилась в непроходимую. Снятая бульдозером «горбушка» колосится густой травой, а колея от грузовой техники глубиной более 30 см сделала невозможным проезд легковых машин.

Цель проведенных в прошлом году работ на 150 000 рублей наших членских взносов – обеспечить проход и проезд к СНТ «Заря» по 8-й линии. В мае одна машина проехала и три человека воспользовались «новым путепроводом». А в Правление поступают требования привести дорогу в порядок.

Почему это должно делать Правление??? Оно никакого участия в работах не принимало. Общее собрание членов СНТ «Сплав» 15 августа 2020 года категорически проголосовало против перекрытия ручья, в смете расходы не были заложены – тем не менее 300 тысяч членских взносов в 2020 году «вылетели в трубу»!

Кстати, сейчас наша задолженность за потребленное электричество составляет такую же сумму, а должники по оплате членских взносов не торопятся их вносить! Осенью прошлого года на призыв Кирилловой члены «инициативной группы» откликнулись моментально, в срочном порядке перевели ей более 300 тысяч рублей на дорожные работы! Незапланированные! Не утвержденные Общим собранием! Оплаченные из членских взносов, что является нарушением закона и трактуется как нецелевое расходование средств СНТ! Дороги строят на средства ЦЕЛЕВОГО ВЗНОСА, внесенного в смету, утвержденную Общим собранием!

У Правления нет возможности тратить деньги на исправление злоупотреблений Кирилловой Ф. З., а потребовать возместить нанесенный товариществу ущерб есть. Что оно и делает, защищая интересы товарищества в судах.

Если бы садоводы объединились, поддержали в прошлом году Правление, не дали бы самозванным «деятелям» хозяйничать на нашей территории, то не пришлось бы расхлебывать последствия их деятельности!

Правление

Добавить комментарий