По вышке

Уважаемые садоводы!

Как уже сообщалось, 24 июля 2021 года на участке 169 на 6 линии появились рабочие, которые с использованием тяжелой техники вырыли глубокий котлован и установили в нем решетку. Сварочные работы велись с использованием электроэнергии товарищества – зимой участок был подключен к питанию под предлогом строительства бани. Договор на подключение не составлялся.

Обеспокоенные садоводы вызвали председателя СНТ Сплав Куприянову Г.К., которая вела прием в доме правления. Рабочие отказались предоставить ей документы и пришлось вызвать полицию. Прибывшие сотрудники ознакомились с договором подряда и составили Акт проверки. По итогам этой проверки был получен ответ, не раскрывающий реальное положение дел: в документах было указано, что ведется сооружение забора по границам участка 169!

31 июля 2021 года состоялась встреча правления и садоводов с представителем собственника 169 участка Марковым А.А. Он сообщил, что на участке возводится вышка сотовой связи компании Теле 2. Заключен Договор с владелицей участка Медведевой Е.В., получены экспертные заключения. Присутствующие на встрече садоводы потребовали предъявить эти документы. Представители компании Теле 2 сказали, что речь идет о краткосрочной аренде – по закону это 11 месяцев. На вопрос, каким образом на землях сельхозназначения строится такой объект было заявлено, что “на участке достаточно места для дома и посадок”.

Подводя итоги встречи, Куприянова Г.К. сообщила, что правление и садоводы не дают согласование на строительство вышки, требуют выслать все документы, остановить стройку, не направлять большегрузный транспорт на территорию садоводства и не разрушать инфраструктуру товарищества. Поскольку договор на электроснабжение не был заключен, участок отключили от электроэнергии. Представители владелица участка и компании Теле 2 признали право СНТ Сплав обращаться в надзорные органы с требованиями остановить стройку.

Участники митинга выразили желание подписаться под обращением в прокуратуру с требованием остановить строительство и поручили правлению составить текст жалобы. На вахту массива было отправлено распоряжение не пропускать бетономешалки и крупногабаритный транспорт.
Коллективная жалоба садоводов СНТ Сплав с подписями была передана 04.08.2021г. в Тосненскую городскую прокуратуру (исх.№5 от 28.07.2021 г.) 10.08.2021 г. Жалоба была перенаправлена в Комитет градостроительной политики Ленинградской области.

20 октября вахта была вынуждена пропустить бетономешалки, доставившие бетон “для заливки фундамента под дом на 169 участке СНТ Сплав”. Куприянова Г.К. и садоводы пытались помешать проезду большегрузного транспорта, заливу бетона под дождем, в котлован, наполненный водой, с нарушениями технологии работ из-за отключенного электроснабжения. Представители владелицы участка и компании Теле 2, присутствующие на месте работ, настаивали на их законности. С другой стороны, они уверяли Куприянову Г.К. и садоводов, что “крепить на нее ретрансляторы не собираются, а сама вышка никому не помешает”. Им было указано, что соседние дома располагаются на расстоянии 8-10 метров от вышки и в случае падения 30-метровая многотонная конструкция разрушит дома и нанесет увечья садоводам и членам их семей.

Организаторы незаконного и несогласованного строительства пренебрегли всеми доводами и заявлениями председателя правления: о нецелевом использовании земель сельскохозяйственного назначения, отсутствии согласования на строительство с юридическим лицом, владельцем территории площадью 50,06 га, нанесением ущерба дорогам товарищества и созданием угрозы имуществу и жизни садоводов.

В связи с тем, что надзорные и исполнительные органы не оказывают помощь в решении проблемы, а занимаются пересылкой жалоб из одной структуры в другую, правление подготовило Исковое заявление в суд. Судебные дела длятся месяцами и можно ожидать, что зимой будет сделана попытка привезти 10-ти метровые секции и собрать вышку с использованием автокрана или автовышки. Вся эта техника создает угрозу дорогам, соседним участкам и линиям электропередач, как это было при заливке бетона (см. фотографии)

Просим всех живущих и приезжающих на дачу держать стройку под контролем и сразу же сообщать председателю и членам правления об активности на участке 169 и на 6 линии.

Предотвратить строительство можно только общими усилиями.

Добавить комментарий