Клуб Садоводов

Уведомления
Очистить все

Предложения по повестке Общего собрания 17 апреля 2021 года


Chief Editor
(@chief-editor)
Illustrious Member Admin
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 30
Topic starter  

Здесь можно вносить предложения по повестке дня Общего собрания нашего СНТ 17 апреля 2021 года.


Цитата
Татьяна
(@tatjana)
New Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2
 

правление выложило списки не плательщиков взносов, в связи с тем, что там есть и те, кто является членом СНТ в силу того, что владеют участком с момента создания СНТ, считаю, что в повестку собрания надо включить пункт об исключении не плательщиков из членов СНТ, как не выполняющих требования Устава. 


ОтветитьЦитата
Chief Editor
(@chief-editor)
Illustrious Member Admin
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 30
Topic starter  

Вопрос, поднятый садоводом Татьяной весьма актуален. Садоводство не может полноценно развиваться, если члены СНТ не платят членские взносы, которые они обязаны оплачивать в полном объёме и своевременно в соответствии с пунктом 4.2 нашего Устава ( http://www.xn--2-7sbg8atl.xn--p1ai/2020/02/26/ustav-sadovodstva/).

В нашей текущей ситуации есть ещё один момент, почему так важно оплачивать взносы. Мы находимся в состоянии отражения рейдерской атаки со стороны группы Кириловой и иже с нею. Эти люди хотят отобрать у нас наше садоводство и завладеть нашими взносами и коммунальными платежами. Жизнь тяжёлая - цель понятная.

Однако, вернёмся к предложению Татьяны. Любой член садоводства вправе требовать от других членов строгого исполнения нашего Устава. А в пункте 5.10 прямо говорится:

5.10. Членство в товариществе может быть прекращено добровольно или принудительно.
Членство в Товариществе прекращается:

...

• исключением из Товарищества.

Далее это положение развивается и уточняется в пункте 5.13:

5.13. Членство в Товариществе прекращается принудительно решением общего собрания членов Товарищества со дня принятия такого решения по следующим основаниям:

...

• Полной или частичной неуплаты членских и иных обязательных взносов, коммунальных платежей в течение более чем 2-х месяцев с момента возникновения этой обязанности, систематическим нарушением сроков их внесения; ...

Вот и судите сами: можно исключать из членов товарищества садоводов которые НЕ ПЛАТЯТ взносы ДВА МЕСЯЦА! То есть, как я понимаю, сейчас можно на совершенно законных основаниях, в строгом соответствии с Уставом СНТ "Сплав" массива Бабино, так, что ни один суд не подкопается, исключить из нашего садоводства чуть ли не четверть всех членов!

Скоро общее собрание и этот вопрос - один из самых важных. Пора прекращать безобразие и демонстративное неисполнение садоводами своих прямых обязанностей. Этот вопрос решается теперь гораздо проще, чем ещё пару лет назад. Теперь есть новый инструмент борьбы со злостными неплательщиками: СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ – новая форма правосудия, которая разгружает суды от «однозначных исков» — долгов по оплате коммунальных платежей и алиментов ( http://www.xn--2-7sbg8atl.xn--p1ai/2021/02/17/sadovodam-snt-splav/).

В конце концов, это просто неприлично - жить за счёт других.... Хотя с нынешней моралью это уже становится доблестью...

"Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь, ..."
Платить или не платить.

Это сообщение было изменено 9 месяцев назад от Chief Editor

ОтветитьЦитата
Chief Editor
(@chief-editor)
Illustrious Member Admin
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 30
Topic starter  

А вот официальный ответ на вопрос Татьяны Правления нашего СНТ:

1. Должники 2016-2019 гг. попадают в списки на исключение из членов СНТ "Сплав". Оплатившие задолженность из списка вычеркиваются.

2. Срок оплаты взносов за 2020 год - 31 декабря. Закон определяет задолженность в течение двух месяцев - января-февраля.  Не оплатившие взнос за 2020 год в марте 2021 года остаются в списке должников.

Правление выносит список должников на общее собрание 17 апреля 2021г.

Общее собрание принимает решение об исключении должников из членов СНТ "Сплав" (с учетом письменных объяснений садоводов о причинах задержки оплаты взносов).


ОтветитьЦитата
Tatiana
(@tatiana)
New Member
Присоединился: 9 месяцев назад
Сообщения: 2
 

В правление

СНТ "СПЛАВ" массива "БАБИНО

От 1/5 членов СНТ "Сплав"

ТРЕБОВАНИЕ

В связи с неправомерным исключением из состава членов СНТ " Сплав" Части садоводов, имеющих членские книжки, а также бездействием (неудовлетворительной работой) правленияСНТ "Сплав" и его председателя Куприяновой Г. К., согласно положениям, ч. 7 и ч. 8 ст. 17 ФЗ N°217, требуем провести перевыборное собрание членов СНТ "Сплав" 17.04.2021 года со следующей повесткой дня:

  1. Утверждение реестра членов СНТ "Сплав"
  2. Принятие в члены СНТ "Сплав" новых членов
  3. Исключение из членов СНТ "Сплав" выбывших в связи со смертью, утраты собственности (договор купли-продажи, дарение, т.д.
  4. Выборы нового состава правления СНТ "Сплав"
  5. Выборы председателя СНТ "Сплав"
  6. Утверждение сметы СНТ "Сплав"
  7. Утверждение новой редакции устава СНТ "Сплав"
  8. Принятие решения о прекращении членства в САДОВОДЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ "САДОВОДСТВО "БАБИНО"

ОтветитьЦитата
ЕГ
 ЕГ
(@eg)
New Member
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 1
 

@tatiana Спасибо за информацию! Еще бы Список 1/5 подписавших это Требование и все станет вполне законным!


ОтветитьЦитата
Tatiana
(@tatiana)
New Member
Присоединился: 9 месяцев назад
Сообщения: 2
 

@eg

217фз ст. 17 п. 10. Требование о проведении внеочередного общего собрания членов товарищества должно содержать перечень вопросов, подлежащих включению в повестку внеочередного общего собрания членов товариществ

П. 13. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества не менее чем за две недели до дня его проведения:

2) размещается на сайте товарищества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

П. 11. Правление товарищества не позднее тридцати дней со дня получения требования, обязано обеспечить проведение внеочередного общего собрания членов товарищества.

Пункт, где требуется предоставить список 1/5 членов требующих проведения собрания, в фз 217 отсутствует!  Вам и так фору дали больше двух недель. 

Хотите ответов на свои вопросы, очистите чёрный список группы в VK


ОтветитьЦитата
Татьяна
(@tatjana)
New Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2
 

@tatiana возник вопрос, как и кто определил, что людей неправомерно исключили из состава членов? Для того, что бы это определить надо владеть всеми протоколами общих собраний, что бы понимать, принимали ли их вообще в члены СНТ. Насколько я понимаю этими документы находятся у действующего председателя, она же на основании этих документов ранее участвовала в составлении реестра членов СНТ. А также вопрос. В соответствии с 217 ФЗ п.5 ст.17 собранние может быть очередным и внеочередным. Очередное собрание в соответствии с п.6 ст.17 созывается правлением. Правление созывает собрание 17 апреля, следовательно собрание о котором Вы пишете, является внеочередным, которое в соответствии с п.7 той же 17 ст. созывается по требованию правления, ревизора, либо членов СНТ не менее 1/5 от общего количества членов СНТ. И требование это должно быть вручено лично председателю, либо отправлено по почте с уведомлением. Естествеено это требование должно быть подписано и если оно подписано членами в меньшем количестве чем 1/5, председатель совершенно на законном основании имеет право отказать в его проведении. Вот и вопрос о каком собрании Вы говорите? 17 апреля 2021 года есть дата проведения общего собрания. На сайте информация выложена, в ВК также, садоводы обзваниваются. Мне и моим соседям точно звонили. Хватит уже в нашем садоводстве считать людей идиотами,  читайте 217 ФЗ внимательнее, там все нормальным русским языком написано и не нужно юристом быть, главное желание понять, что происходит.


ОтветитьЦитата
Dmitry
(@dmitry)
New Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 1
 

Добрый вечер! 
Желаю чтобы  в этом году правление садоводства не  совершало ошибки прошлых лет и провело общее собрание в  рамках 217 ФЗ. Очень надеюсь на то, что садоводов не испугает высокая опасность  заражения ковидом. Чего не скажешь о моей  75-ти летней маме.
К сожалению, она уже более трех месяцев не выходит из дома, боится посещать массовые мероприятия, поэтому хочу уточнить вопрос возможности заочного голосования по бюллетеням.
Насколько я помню, в августе 2020 г. было озвучено, что в садоводстве 312 членов , 20 человек приняли, значит стало 332 члена садоводства. Кворум  - это 167 человек?  
Совершенно непонятно, тогда почему Вы арендовали такой маленький зал? 
Для соблюдения дистанции в полтора метра, люди в зале должны рассаживаться через  два кресла и через один ряд. Иначе Вы создадите угрозу для здоровья пожилых людей 
и будете нести ответственность за последствия заражения садоводов этой коварной болезнью.
Здоровья Вам и благоразумия!


ОтветитьЦитата
Chief Editor
(@chief-editor)
Illustrious Member Admin
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 30
Topic starter  

Dmitry, благодарю вас за ваше беспокойство и пожелания.

К сожалению, та информация, на основании которой вы делаете выводы, неверна. В таких случаях лучше уточнять интересующие вас вопросы "из первых рук", то есть в Правлении или лично у Председателя нашего садоводства Галины Кирилловны Куприяновой. Её телефон и электронная почта опубликованы в нашей группе вКонтакте.

Вашей маме, конечно же не следует посещать собрание по понятным причинам, о которых вы упоминаете. Но, она может дать доверенность для участия в Общем собрании любому человеку, тому, кому сочтёт нужным. Бланк доверенности размещён на нашем сайте и в группе ВК.

Ваш вопрос про зал упирается в неверные сведения о численности садоводов в нашем СНТ, а также в ваше незнание информации городских властей по поводу ограничений. Правительством города выпущены соответствующие постановления о допустимой численности собраний в настоящее время.

Правление СНТ "Сплав" массива Бабино, равно как и его Председатель не уклоняются от ответственности перед садоводами. И никогда не будут. Наоборот, они делают всё, чтобы выполнить волю Общего собрания, а также защитить интересы садоводов.

Спасибо ещё раз за ваши добрые пожелания, могу лишь отметить, что благоразумие не повредит всем нам.


ОтветитьЦитата
Поделиться:

Здесь мы можем общаться…
“Только без рук!”